Je me suis inspirée des ramens, une recette japonaise, pour créer cette soupe que tout le monde ici a adoré...
Mettre dans une casserole 1 litre d'eau à chauffer. Ajouter: deux cubes de bouillon de poulet dégraissé, 3 grosses rasades de sauce soja salée ( gouter, car j'ai pas vraiment calculé) 3 cuilleres a soupes de Mirin( pas obligatoire, c'est un vin japonais qui sert à cuisiner et qu'on trouve dans les rayons cuisine jap/chinoise de carrefour ou auchan) et 2 cuilleres a soupe de sauce soja sucrée.
on ajoute ensuite les légumes: pousses de bambou, pousses de soja, champignons noirs,champignons normaux, et j'ai aussi mis des oeufs durs coupés en lamelle et surimi coupés en morceaux. On peut aussi y mettre du poulet qui sera cuit en 2 min maxi! Sinon ca devient du caoutchouc!!!
10 à 15 minutes de cuisson suffisent, y'a plus qu'à servir dans un grand bol!
Bises !