Boeuf à la ficelle
(pour 4 personnes)
Ingrédients
2 poireaux
8 carottes
4 navets
1 branche de celeri
1 oignon piqué avec clous de girofle
un bouillon cube dégraissé
1 rosbeef
Temps de cuisson :
bouillon 1 h
rosbeef : 10 mn par livre de viande
Mettre tous les légumes épluchés et coupés en gros tronçons dans un grand faitout, couvrir d'eau et rajouter le bouillon cube. Faire cuire les légumes (compter 1 H environ).
Enlever la barde du rosbeef s'il y en a.
Attacher 2 bouts de ficelle supplémentaires aux extrémités du rosbeef déjà ficellé par le boucher(prévoir assez long).
Attacher le rosbeef grace à ces 2 bouts de ficelle à une cuillère en bois. Poser la cuillère en travers du faitout : la viande doit baigner dans le bouillon bouillant.
Compter 10 mn de cuisson par livre de viande.
Rosbeef cuit à souhait, sans matières grasses, parfumé.
Accompagner des légumes du bouillon (pour les non Dukans, j'ai rajouté des patates !)
Déguster avec sauces aux choix (Dukan, bien-sûr).
Trop bon.