Je la poste ici parce que je l'ai testée ce soir =P
Pour le cake :
- Un oeuf + un blanc
- La dose de sons journalière
- 2 cuillères à soupe de FB
- Quelques noix de saint jacques sans corail (vous pouvez garder le corail pour d'autres recettes) coupées en dés
- Epices : gingembre (si vous aimez ça), aneth, curry...
Après avoir préchauffé le four, mélangez tous les ingrédients dans un petit bol avec le gingembre, salez (goûtez pour ajuster) et faites cuire dans un petit moule à cake (ou à tartelettes, etc.) en silicone, 20 à 30 minutes.
J'ai cuisiné le reste des coquilles comme ceci : (si on aime le sucré salé c'est à tomber par terre)
Faites dorer les coquilles et éventuellement les corails restant dans une poêle à feux doux avec une cuillère à café d'édulcorant, une bonne dose de gingembre et un peu d'aneth. On peut remplacer le gingembre par du curry ou même en rajouter en plus. Ajouter à la fin une cuillère à café de son d'avoine, ça change et c'est très bon. Oui ça dépasse la dose d'une cuillère à café mais bon je pense pas que ça soit vraiment dramatique.
De plus recette sans toléré (je pense qu'on peut cependant utiliser une cc de maizena pour épaissir la sauce, mais je ne l'ai pas fait) et pas vraiment calorique de toute façon donc...
Remarque :
J'ai aussi lu que les coquilles saint jacques étaient autorisées sans corail. Je comprends pas pourquoi, peut-être que le corail est plus gras
En tout cas, j'ai toujours mangé mes coquilles avec corail et je ne pense pas que ça ait freiné ma perte de poids. J'ai lu plein de recettes (dukan) sur le net qui comportaient du corail. Donc je ne compte pas arrêter d'en manger