Je ne suis pas l'auteur des 3/4 de cette recette mais c'est tellement bon que si je peux la faire connaître à tous, c'est un plaisir!
Ingrédients pour les biscottes ( ou le Pain de mie Dukan) :
- 4 cs de son d'avoine
- 2 cs de son de blé
- 2 œufs
- 2 cs de fromage blanc 0%
- 1 sachet de levure chimique
[dose de son pour 2 jours]
Mixer les sons. Mélanger tous les ingrédients et mettre dans une boite rectangulaire de préférence allant au micro-onde, 4 min à 750w.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
A ce stade, c'est le pain de mie Dukan qui peut être manger tel quel, il est très bon comme le savent celles qui ont testé. :)
Une fois refroidis, faire des tranches d'un peu moins d'1 cm de large et les passer au four sur une grille, à chaleur tournante à 200°C en surveillant. Pour ma part, sans faire préchauffer le four, il a fallu 15 min. En préchauffant, 5 min doivent être assez. Pour ceux qui n'ont pas la chaleur tournante, attendre que les bords aies commencé à dorer et retourner les tranches.
Laisser refroidir.
Ingrédients pâte à tartiner à la vanille (Ma petite expérience, très simple mais très bon) :
- 1 petit suisse 0%
- un peu de lait (quelques gouttes pour rendre le petit suisse plus liquide)
- Aspartame en poudre (2 cc pour celles qui aiment que ce soit bien sucré, sinon, 1 cc doit être suffisant)
- 1/2 cc d'arôme Vanille (les doses changent peut-être selon les marques, moi j'utilise la marque V@hiné)
Diluer le petit suisse avec le lait (env 1 cc) puis ajouter l'aspartame et l'arôme.
Reste plus qu'à tartiner sur vos biscottes.
Pour toutes celles à qui manque le petit déj' tartines trempées dans le café ou le chocolat :)
Une photo du résultat (ça m'a donné 4 biscottes pour la journée, mais la première a été engloutie avant la photo ^^) :
Ca manquerait d'un tout petit peu de colorant alimentaire pour le visuel de la pâte, mais sinon, je le trouve super bon :)