Le combat des Dukanettes
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 Madeleines arôme pâtissier

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MessageSujet: Madeleines arôme pâtissier   Madeleines arôme pâtissier EmptyMer 16 Juin 2010 - 16:07

Madeleines arôme pâtissier
(pour environ 14 madeleines)

Recette prise sur dukanaute que j'ai légèrement modifié (proportions, arôme et fromage blanc)

- 2,5 c. à soupe de fromage blanc 0%
- 2 œufs entiers
- 3 c. à soupe de son d'avoine
- Un demi sachet de levure
- 1,5 c. à soupe d'Hermesetas liquide
- 2 c. à café d'arôme bio "Préparation pour pâtisserie" (extrait d'orange, hydrolat de fleur d'oranger, extrait de vanille bourbon)

- Faire préchauffer son four à 180°c
- Mélanger le tout
- Disposer la pâte homogène dans un moule à madeleines en silicone
- Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes

-> Le résultat est vraiment bon, l'arôme pâtissier est "type top" !! Mise à part la texture qui est différente des vraies madeleines, le goût est là, sucrées et parfumées à souhait !
-> Mon seul regret est que les madeleines ne gonflent pas assez... Peut-être faut il oser mettre un sachet entier de levure...
-> C'est une recette ultra rapide à faire, pour un goûter improvisé au dernier moment, c'est l'idéal !

Madeleines arôme pâtissier 284643P1060077

Voilà à vous de vous éclater avec cette recette maintenant !
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MessageSujet: Re: Madeleines arôme pâtissier   Madeleines arôme pâtissier EmptyLun 21 Juin 2010 - 12:52

Rectification: J'ai donc refait cette recette en mettant un sachet de levure chimique au lieu d'un-demi, c'est mieux. Les madeleines ont un peu plus gonflé mais rien de semblable tout de même avec des vraies madeleines... J'ai mis de l'arôme framboise, un vrai délice ! Wink
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MessageSujet: madeleines   Madeleines arôme pâtissier EmptyLun 11 Avr 2011 - 20:07

Mathil2 a écrit:
Madeleines arôme pâtissier
(pour environ 14 madeleines)

Recette prise sur dukanaute que j'ai légèrement modifié (proportions, arôme et fromage blanc)

- 2,5 c. à soupe de fromage blanc 0%
- 2 œufs entiers
- 3 c. à soupe de son d'avoine
- Un demi sachet de levure
- 1,5 c. à soupe d'Hermesetas liquide
- 2 c. à café d'arôme bio "Préparation pour pâtisserie" (extrait d'orange, hydrolat de fleur d'oranger, extrait de vanille bourbon)

- Faire préchauffer son four à 180°c
- Mélanger le tout
- Disposer la pâte homogène dans un moule à madeleines en silicone
- Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes

-> Le résultat est vraiment bon, l'arôme pâtissier est "type top" !! Mise à part la texture qui est différente des vraies madeleines, le goût est là, sucrées et parfumées à souhait !
-> Mon seul regret est que les madeleines ne gonflent pas assez... Peut-être faut il oser mettre un sachet entier de levure...
-> C'est une recette ultra rapide à faire, pour un goûter improvisé au dernier moment, c'est l'idéal !

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Voilà à vous de vous éclater avec cette recette maintenant !
j'en ai fait, elle gonflent au début comme des madeleines et ensuite pfff elles s'écrasent, mais c'est trop bon je les parfume au citron.mmm
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MessageSujet: Re: Madeleines arôme pâtissier   Madeleines arôme pâtissier Empty

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