Oui Pinette, le jambon c'est possible mais comme le dit Mary "dégraissé"... Maintenant il est vrai que la composition donné par Stéphanie a l'air très bien...
Voilà ce que j'ai trouvé chez DUKANAUTE : "On trouve depuis quelques années en grandes
surfaces du jambon allégé de porc mais aussi de dinde légèrement fumée
et de poulet dont la teneur en matières grasses varie entre 4 et 2%, ce
qui est bien plus maigre que les viandes et les poissons les plus
maigres. C’est dire qu’ils sont autorisés et même conseillés en raison
de leur extrême disponibilité et leur facilité d’emploi.
Présentés
sous blister, prétranchés, propres et sans odeurs ni déchets, ils
peuvent être aisément transportés et participer à la confection du repas
du midi.
De plus, si leur valeur gustative n’approche pas celle des
jambons de charcuterie, leur valeur nutritionnelle est en tout point
comparable. Rappelons que les jambons de charcuterie et le jambonneau ne
sont pas autorisés et que les jambons crus et fumés, bien plus gras, le
sont encore moins"
Et voilà ce que dit DUKAN sur son site de conseils :"Le jambon cru est un aliment précieux, festif et savoureux mais très
calorique, riche en graisse et en cholestérol et très salé, qui n'a, sur
le plan nutritionnel, que peu de rapport avec le jambon cuit.
Il
est donc déconseillé dans les régimes minceur et à éviter soigneusement
par le sujet à risque cardio-vasculaire et surtout l'hypertendu.
Le
jambon fumé d'Auvergne et des Ardennes est encore plus calorique (380
calories) et plus gras. (35 g pour 100 g)."
Mais sur le forum DUKAN et NOUS des filles parlent du jambon lidl LINESSA dont la composition se rapproche de celle énoncée par Stéphanie, qu'elles consomment sans réserve...
Pas facile le pays du
!