Une salade n'a pas beosin d'être pleine de gras pour être bonne !
Prenez une simple salade iceberg, qui ne contient presque pas de calories, (seulement 2g de glucides pour 100g, et ça en fait déjà beaucoup !), ajoutez deux bonnes tomates (tout aussi léger)
L'astuce, pour que ce ne soit pas triste, c'est l'accompagnement :
1. la sauce :
- une cuillère à soupe de fromage blanc
- une cuillère à café de moutarde
- une à deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique (attention c'est un peu sucré)
- rallonger avec du vinaigre de xérès ou de vin si vous voulez une sauce plus liquide
- basilic et echalotes ducros
= résultat, en une minute, une sauce salade sans calories à tomber par terre !!!
2. les croûtons :
hé oui, j'ai bien dit croûton !
une cas de fromage blanc,
une boite de thon au naturel,
un oeuf (ou pour celles qui ont, ça marche avec du blanc deshydraté, comme ça encore moins de lipides !!!)
sel, poivre, agar² pour celles qui ont (une petite pointe)
étaler dans un plat en verre, mettre 6 minutes au micro-ondes (environ, surveiller !)
Perso, j'ouvre au milieu de la cuisson pour faire sortir de la vapeur et sécher un peu mieux.
A la fin, bien laisser tiedir pour que ça sèche.
Surveiller selon votre four : les bords doivent sécher, on prélève le medaillon central encore trop humide et on le coupe en dès qu'on remet au micro-onde, bien surveiller jusqu'à ce que ça ait la sécheresse desirée.
Régalez vous !