Première étape : confection du bouillon. Dans un faitout, mettre des ailes de poulets (4 ou 5), un poireau en morceau, une carotte, 2 tablettes de bouillon cube de volaille dégraissé, une étoile de badiane, un morceau de gingembre frais, un oignon piqué de 2 clous de girofle, de la poudre 5 épices, 2 gousses d'ail, des champignons parfumés ou noirs (épicerie chinoise), sauce soja et faire chauffer.
Seconde étape : couper les viandes et les poissons que vous voulez servir. Veau poulet bœuf crevettes coquilles saint Jacques crues, morceau de saumon...
(je trouve les crevettes aux congelés elles sont même pelées). Les viandes sont coupées comme pour une pierrade.
En légume je propose également du choux chinois. Pour les non au régime vous pouvez prévoir des pâtes chinoise cheveux d'ange.
Au choix on peut faire mariner les viandes ou pas ( marinade = soja ou sauce d'huitres citron ail oignon)
Puis on procède comme pour une fondue normale : on plonge les morceaux proposés dans le bouillon placé dans un caquelon de fondue...
Le bouillon restant se sert à la fin dans des petits bols comme une petite soupe...
Pour les plus gourmandes vous pouvez faire des sauces :
Curry : petit suisse + curry
Nuoc Man : soja aspartam piment carotte rappée vinaigre
Aigre douce : Sauce huitre ail coriandre menthe citron aspartam adoucir avec un peu d'eau
Bref place à l'imagination...
Ce plat festif peut réunir REGIMEUX et les autres sans problème et pour un seul service concernant la maîtresse de maison.