Ingrédients :
1/2 oignon
200 g de crevettes décortiquées
2 cuillères à soupe d'Hermesetas en poudre (possible avec le liquide, revoir les quantités dans ce cas).
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de ciboulette lyophilisée ou fraiche
1 cuillère à café d'ail lyophilisé ou frais émincé
4 cuillères à soupe de jus de citron (acheté en petites fioles)
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérés
Faire revenir à la poêle 1/2 oignon émincé finement. Ajouter les crevettes décortiquées, laisser cuire une minute sans cesser de remuer. Ajouter l'Hermesetas, la ciboulette, et l'ail. Déglacer en ajoutant la sauce soja et le jus de citron. Laisser chauffer doucement. Quand le mélange "a séché", ajouter la cuillère de vinaigre de Xérés pour déglacer à nouveau.
Mettre dans une assiette et couvrir pour créer de la vapeur qui évitera que le plat soit sec.
*Le secret de réalisation de cette recette est de ne jamais cesser de surveiller et la rapidité d'exécution !
J'aime beaucoup, à vous de voir, j'ai aussi testé avec des émincés de blanc de poulet c'est très bon !
Bon appétit !