Voici la recette que j'ai testé ce soir pour accompagner dignement mon poulet caramel
(PL) Tomatobergine au 'bacon'Une petite boite de tomates concassées (400g environ)
1 aubergine
2 tomates
une barquette d'allumettes de bacon Herta
oignon (j'ai utilisé l'oignon congelé en cubes)
sel, poivre, ail semoule
herbes de provence et thym, basilic
éventuellement rajouter un peu de concentré de tomates
Couper l'aubergines en dès et la faire cuire à la vapeur 30 minutes
La verser dans une casserole avec la tomate concassée et les oignons, faire mijoter à feu moyen
ajouter les herbes , sel poivre etc...
vers la fin rajouter la chair des tomates fraiches (sans les pepins, en lamelles par exemple)
Quand il ne reste plus beaucoup d'eau, ajouter le bacon
Finir de mijoter tout ensemble jusqu'à ce que ça ressemble à une compote
Servir chaud ou froid
une question : la ratatouille avec des lardons porte un nom, mais je ne retrouve plus lequel ? car c'est un peu ça, vous pouvez d'ailleurs faire cette recette en ajoutant aussi des courgettes, j'ai eu la flemme...