Envoyée duduspéciale sur le terrain miné de sa cuisine en version test...
ATTENTION INVENTAGE DE RECETTE
Je vous propose un petit jeu...
J'ai testé une recette avec plein d'un tout petit peu de choses, le résultat donne vaguement un souvenir de celle de la quiche dudu...
Je vous propose de vous livrer la recette telle que je l'ai faîte il y a quelques instants (c'est actuellement dans le four) et on essaie chacune de notre côté d'arranger la recette et de tester et on donne les évolutions !
Ca vous dit ?
Alors donc je commence avec ça :
- 3 blancs battus en neige
400g de fromage blanc
1 oeuf
200g d'allumettes de "bacon" herta ( en vrai cette recette est juste un pretexte pour les manger, je viens de découvrir que ça existait)
herbes, oignon deshydraté, poivre, sel
un fond de lait (environ 3 à 4 Cas pour moi je pense)
une cc d'agar-agar
une Cas de maizena
EDIT : j'ai oublié : j'avais testé avec 2 Cas de Protifar (facultatif !)
Préchauffer le four à 200°C
Mettre le lait à bouillir, ajouter l'agar agar et remettre à bouillir quelques instants
Dans un saladier mélanger avec tout le reste sauf la viande et incorporer les blancs en neige délicatement (même si je trouve qu'ils paraissaient un peu noyés dans les 400g de fromage blanc)
Ajouter les allumettes de bacon
Personnellement j'ai mis dans des plats différents : un moule à tarte couvert de papier cuisson et trois moules à gateau ronds un peu plus petits (en fait 400g de fromage blanc c'est peut-être trop !
)
Enfourner à mi hauteur pendant... heuuuu bha je ne sais pas encore, je dirais une demi heure ?
Et voilààààààààààà....
Envoyée dudu spéciale au rapport, je fais un flash spécial dès que j'ai du nouveau
(pour l'instant c'est beau, ça gonfle et ça commence à sentir très bon... mais je ne me fais pas d'illusion ça degonflera tout dès la cuisson terminée... et puis à vue d'oeil, le dessus gratine bien mais le dessous à l'air liquide)
A mon avis, ça manque encore de jaune d'oeuf...