Le combat des Dukanettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


!!! Veuillez cliquer ici AVANT de poster votre présentation sur le forum !!!
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -48%
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ...
Voir le deal
119 €

 

 les pseudos pâtes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyJeu 1 Avr 2010 - 13:52

bonjour je vous donne ma recette des pseudos pâtes et aprés a vous de l'améliorer et de la faire evoluer

j'ai fais 2 recettes différentes car tous dépend du modéle qu'on souhaite faire.

Pour des pâtes longues (tagliatelles, spaghettis ou lasagnes )

1 blanc d'oeuf
1 CS de son de blé
2 CS de son d'avoine
aromes ou épices selon le gout

- Mixer les sons pour les rendres farineux (si vous mettez des épices seches les mixer avec les sons)
- mettre le farine dans un saladier faire un puit et mettre le blanc d'oeuf (si vous utilisez des aromes les mélanger par avance au blanc)
- mélanger avec le bout des doigt jusqu'à obtenir une pâte que vous façonnez en boule et que vous laisserez reposer quelques minutes.
- Mettre la boule entre de feuille de cellophane et l'étaler avec un rouleau jusqu'à l'épaisseur voulu puis découper a votre gout et les laissé sécher quelques instants
- faire cuire dans l'eau comme de vrai pâtes et gouter pour le temps de cuisson car cela varie selon les sons.


Pour les pâtes types gnocchis, riz, crozet...

1 CS de fromage blanc
1 CS de son de blé
2 CS de son d'avoine
aromes ou épices selon le gout

- Mixer les sons pour les rendres farineux (si vous mettez des épices seches les mixer avec les sons)
- mettre le farine dans un saladier faire un puit et mettre le fromage blanc(si vous utilisez des aromes les mélanger par avance au FB)
- mélanger avec le bout des doigt jusqu'à obtenir une pâte( ne mettez pas 1 trop grosse CS de FB sinon vous n'aurez pas une pate assez dure pour faire la boule) que vous façonnez en boule et que vous laisserez reposer quelques minutes.
- couper votre boule en 4 et fançonner des petits boudins et les couper de la taille que vous souhaitez
- cuire dans l'eau comme de vrai pâtes et dés que ceux-ci remonte a la surfaces les égoutter compter 2 minutes environs.

vous pourrez constater que je ne mets pas de sel car si vous salez votre eau de cuisson les pseudos pâtes seront bien assez salés.

j'espere avoir était assez claire sinon laisser moi un message
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyJeu 1 Avr 2010 - 15:20

Merci pour les recettes... Ce week end Bolognaise obligatoire !!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyJeu 1 Avr 2010 - 17:09

bolognaise oui mais avec beaucoup de viande car sinon tu va avoir vite fin car ça ne fais qu'une poignée même pas de pâtes
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyJeu 1 Avr 2010 - 19:21

Je loucherais s'il le faut pour avoir une double ration !!! même fictive... j'en ai trop envie !!!
les pseudos pâtes 415710e016
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyJeu 1 Avr 2010 - 20:06

a c'est sure que ça change je pense que si tu les fais petites avec la viandes et la sauce ça le feras
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyVen 2 Avr 2010 - 13:52

merci pour tes recettes mais moi ce qui m'embete c'est que l'on utilise les sons car moi je me fais des pains avec et si on avait le droit a plus de son par jour cela serai génial
mais merci pour tes recettes
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptySam 3 Avr 2010 - 7:39

margotte a écrit:
merci pour tes recettes mais moi ce qui m'embete c'est que l'on utilise les sons car moi je me fais des pains avec et si on avait le droit a plus de son par jour cela serai génial
mais merci pour tes recettes

Facile, le jour ou tu fait les pâtes tu mange pas de pain Wink

les pseudos pâtes Reglette-10-04-03-84.164-80.401-84.164-80.7.png[/img][/url]

Natapluche
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptySam 3 Avr 2010 - 10:59

Merci beaucoup teoula !
Génial cette recette ! J'ai hâte d'essayer !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptySam 3 Avr 2010 - 13:32

pas de probleme hologram passe un bon week end chez moi il pleut a torrent j'éspere que chez toi c'est mieux
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptySam 3 Avr 2010 - 14:14

merci pour cette recette!! ce soir g des amis qui viennent manger je vais essayer!! avec de bons petits légumes!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: recette validée!   les pseudos pâtes EmptyMer 7 Avr 2010 - 18:21

super ta recette, ça fait du bien et ça cale d'avoir l'illusion des féculents type pâtes ou gnocchis!!!
(mais bon faut avouer que je double quasiment les proportions pour avoir une assiette qui fait envie)
en tout cas c'est une très bonne invention! :appl:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyMer 7 Avr 2010 - 20:18

attention stephbeaune car si tu double les proportions tu prendre les sons pour 2 jours....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyVen 9 Avr 2010 - 20:01

stephbeaune a écrit:
super ta recette, ça fait du bien et ça cale d'avoir l'illusion des féculents type pâtes ou gnocchis!!!
(mais bon faut avouer que je double quasiment les proportions pour avoir une assiette qui fait envie)
en tout cas c'est une très bonne invention! :appl:

Et le gout c'est comment?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: mmmmm!!   les pseudos pâtes EmptyVen 9 Avr 2010 - 21:38

la texture : des gnocchis légèrement granuelux
le goût : je les avais noyé sous la sauce de mon poisson (cf. recette poisson blanc et sa sauce onctueuse à la moutarde), mais je dirais des genres de gnocchis? je sais pas comment décrire!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyDim 11 Avr 2010 - 18:44

pour le gout ça le gout de pate complete si tu en a deja manger sinon le gout du son
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyDim 11 Avr 2010 - 19:07

j'ai testé hier et après cuisson je les ai poélé avec le steack, donc ils ont pris le gout du jus de viande c'était délicieux !
Revenir en haut Aller en bas
Mary
Administratrice
Administratrice
Mary


Messages : 1555

De : St-Quentin (02)

les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyLun 12 Avr 2010 - 16:41

Mais c'est pas trop dur à cuire dans l'eau ? ça fait pas bouillie dégueu ?
Revenir en haut Aller en bas
http://ladeessedeleau.over-blog.com
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptyLun 12 Avr 2010 - 17:04

Salut Mary, j'ai essayé la version tagliatelli et non pas de bouillie à l'horizon. Dans un grand volume d'eau bouillante, j'ai attendu que mes pâtes remontent à la surface pour les sortir à l'aide d'une écumoire... et c'était très bon.
Bizzzzzzz
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes EmptySam 17 Avr 2010 - 22:02

J(ai testé les gnocchis ce soir avec une bolo et c'est pa mal du tout! Par contre je pense avoir fait les boules trop grosse, j'en avais 8 au final mais au milieu elles etaien un peu dures donc la prochaine fois je les ferais plus petites!

Merci pour cette recette, ca change et ca donne l'illusion des pâtes!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





les pseudos pâtes Empty
MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   les pseudos pâtes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
les pseudos pâtes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pâtes de KONJAC
» pâtes, riz et compagnie...
» Pâtes de Konjac
» question sur les pates
» Vos questions sur la phase consolidation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le combat des Dukanettes :: Le régime Dukan :: Recettes Dukan PP (salées)-
Sauter vers: