Vu que je n'ai pas de four, je ne me suis pas laissée intimider pour autant et j'ai voulu tester le pouvoir de mon nouveau cuiseur vapeur !
et c'est très bon ! je vous fais partager :
Flan salé aux herbes, au tofu et viande des grisonsun oeuf
deux grosses cs de fromage blanc
une cs de maizena
3 tranches de viande des grisons
un bon bout de tofu selon votre envie
Dans un bol, mélanger un oeuf et deux très grosses cuillères de fromage blanc,
ajouter une petite cuillère à soupe de maizena
des herbes et aromates (perso j'ai mis du thym et du moulin 4 saveurs), un peu de sel
mettre des petis bouts de tofu (découpés en petits dés) et l'équivalent de trois tranches de viande des grisons découpés en petits bouts
bien mélanger et repartir dans 2 ramequins
Mettre au cuiseur vapeur pendant 35 minutes
(attention ça gonfle beaucoup pendant la cuisson, mais au final le flan fera la taille qu'il avait avant cuisson, si vous craigniez que ça déborde pendant la cuisson partagez en 3 ramequins plutôt que 2)
j'ai mangé le premier en laissant cuire le 2ème 10 minutes de plus pour tester, mais le résultat était exactement le même, sauf que la viande était plus toimbée vers le bas du flan....
C'est ma première improvisation culinaire, peut-être que certaines d'entre vous auront des idées pour l'améliorer...
Bien sûr on peut changer le tofu et la viande par d'autres ingrédients (je tenterai bientôt avec du saumon)
Je me demande ce que ça donnerait sans la cuillère de maizena, qui n'est que tolérée...
alors, est-ce que vous trouvez ça bon ???
EDIT : petit conseil (et note à moi-même pour plus tard) : tout ce qui cuit dans un ramequin à la vapeur, c'est TRES CHAUD ! donc bien attendre avant de deguster (me suis brûlée la langue, aïe !
)