Le combat des Dukanettes
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 Moussaka

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2 participants
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Marinette
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Messages : 2401

De : Bordeaux

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MessageSujet: Moussaka   Moussaka EmptyMar 4 Oct 2011 - 17:25

Pour 2 personnes:

- 400g d'aubergines
- 200g de boeuf haché 5% de MG
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelés en dés (240g)
- 2cs de fécule de mais
- 240ml de lait écrémé
- sel, poivre


Pelez & taillez les aubergines en tranches épaisses dans la longueur. Faites-les cuire à la vapeur ou à couvert dans un peu d'eau.
Salez-les & mettez-les à égoutter 1h.
Préchauffez le four a 201° (th. 7).
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites dorer la viande hachée puis ajouter l'oignon haché finement.
Ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez & laisser mijoter la bolognaise doucement.

Sauce béchamel : Dalayer la fécule de mais avec un peu de lait froid.
Faites chauffer le reste de lait. Versez-y la fécule délayée, et remuez sans cesse jusqu'à un leger épaississement.
Arrêtez le feu dès les premières bouillons.

Dans un plat allant au four, répartissez une couche de bolognaise, recouvrez de béchamel, des tranches d'aubergines, puis à nouveau de béchamel et finissez par une couche de bolognaise.

Enfournez 10 à 15 minutes.


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MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka EmptySam 15 Oct 2011 - 20:03

Plat que j'ai testé hier soir pour mon premier jour PL, j'ai adoré les aubergines et la bolognaise par contre la bechamel ne m'a pas plu. Je réessaierais ce plat sans la béchamel.

Merci pour ta recette
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Marinette
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Messages : 2401

De : Bordeaux

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MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka EmptySam 15 Oct 2011 - 20:58

de rien Wink
j'avais aussi fait cette recette lors de ma toute première journée de PL :happy:
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Invité
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MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka EmptyVen 21 Oct 2011 - 22:24

J'adore ce plat, enfin on adore tous ! par contre je ne mets pas de bechamel, cela ressemble a des lasagnes d'aubergines :)
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MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka EmptySam 3 Mar 2012 - 22:26

fécule de mais => c'est autorisé en phase de croisiere??
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Marinette
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Messages : 2401

De : Bordeaux

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MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka EmptyDim 4 Mar 2012 - 22:26

oui, c'est un toléré
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orpanela
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orpanela


Messages : 5018

De : face a la mer

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MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka EmptySam 24 Mar 2018 - 14:34

JE REMONTE LE POST

je viens juste de me faire un "genre" moussaka
tout a mijoté dans la casserole, avec steack de soja (mais je préfére le vrai haché )
rajouté poudre de paprika, épice, 
j'ai pas mis la béchamel
zou 
dans l assiette avec un peu de parmesan :happy:
c'est déja mangé ^.^
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MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka Empty

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