Pour 2 personnes: - 400g d'aubergines
- 200g de boeuf haché 5% de MG
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelés en dés (240g)
- 2cs de fécule de mais
- 240ml de lait écrémé
- sel, poivre Pelez & taillez les aubergines en tranches épaisses dans la longueur. Faites-les cuire à la vapeur ou à couvert dans un peu d'eau.
Salez-les & mettez-les à égoutter 1h.
Préchauffez le four a 201° (th. 7).
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites dorer la viande hachée puis ajouter l'oignon haché finement.
Ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez & laisser mijoter la bolognaise doucement.
Sauce béchamel : Dalayer la fécule de mais avec un peu de lait froid.
Faites chauffer le reste de lait. Versez-y la fécule délayée, et remuez sans cesse jusqu'à un leger épaississement.
Arrêtez le feu dès les premières bouillons.
Dans un plat allant au four, répartissez une couche de bolognaise, recouvrez de béchamel, des tranches d'aubergines, puis à nouveau de béchamel et finissez par une couche de bolognaise.
Enfournez 10 à 15 minutes.
UN REGAL !