un petit verre d'eau (10cl)
4 cs d'édulcorant résistant à la cuisson
5 feuilles de gélatine
10 gouttes arôme au choix
des colorants alimentaires
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer doucement l'eau avec l'édulcorant. Ajoutez l'arôme de votre choix (menthe par exemple, ou violette, mais ca marche avec tous les arômes).
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatines bien égouttées pour les faire se dissoudre complètement. Ajoutez les colorants alimentaires pour donner un joli aspect à vos bonbons.
Versez la préparation dans des bacs à glaçons. Vous pouvez utiliser des bacs tout simples, mais aussi des formes originales. Servez vous d'une petite cuillère pour remplir les empreintes sur 1/2 cm environ. Ne tardez pas, il ne faut pas que la gélatine commence a prendre.
Vous pouvez aussi tout verser dans un plat, et vous découperez ensuite des petits carrés de bonbons.
Laissez prendre les bonbons une bonne heure au réfrigérateur, démoulez et régalez vous !
PS: Le bonus c'est que c'est zero sucre donc vous pouvez en manger autant que vous voulez en phase d'attaque aussi!!
Mon mari en raffole!