wow quelle organisation !
moi je ne fonctionne pas du tout comme ça...
je fais mes courses en flânant dans les rayons, et je choisis en fonction des promotions ou des arrivages (par exemple ce soir j'ai découvert un poisson que je n'avais goûté : le panga ! je vous le recommande !!!)
et ensuite je met tout au frigo (version tetris car je n'en ai qu'un tout petit), et quand vient l'heure du repas je vais voir ce qu'il y a et je choisi en fonction de l'envie du moment...
Pour que ça marche en spontané comme ça, il faut qu'il y ait toujours des réserves des indispensables (yaourts aromatisés, fromage blanc, carré frais et biensûr PROTEINES, sous forme de tranches de dinde par exemple, et viande des grisons, et oeufs), et pas trop de tolérés pour pouvoir ne pas dépasser même sans trop y penser...
chez moi je n'ai que le cacao, la maizena, et dernièrement des yaourts aux fruits en toléré... (ah et des sylphides emmental 3% mais je les oublie au fond du frigo)
voilà la technique holo, de la spontanéité, mais un peu calculée