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 Volaille à la fondue de poireaux (façon marinière)

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Mary
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De : St-Quentin (02)

MessageSujet: Volaille à la fondue de poireaux (façon marinière)   Mar 4 Mai 2010 - 22:03

Coucou ! Voilà une recette que j'adore depuis longtemps :

Ingrédients :

Un poireau de bonne taille
Une pièce de filet de dinde ou de poulet (j'ai pris 500gr)
Quelques crevettes (200gr décortiquées pour moi)
Vin blanc de cuisine (toléré à la cuisson si vous ne saucez pas)
(facultatif) Quelques batonnets de surimi
(facultatif) Un peu de crème fraiche allégée

Préparation :

Coupez le poireau en rondelles (ou morceaux plus petits) et faites-le cuire à la vapeur (cuiseur-vapeur ou micro-ondes).
Pendant ce temps, émincez la viande en lamelles, salez et épicez à votre goût et réservez-la dans une assiette, décortiquez les crevettes (si besoin) et coupez le surimi en rondelles.

Dans une sauteuse, faites dorer les lamelles de dinde, ajoutez les crevettes et le surimi, puis les poireaux pré-cuits. Couvrez de vin blanc (quantité à votre appréciation) et laissez mijoter jusqu'à ce que le poireau soit bien fondant et la viande bien cuite.

Vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche allégée ou maïzena pour épaissir un peu la sauce.

Hmm... ça sent les moules marinières, j'adore ! :slov:

Comme toujours, je mettrai une photo dès que possible :P (toutes en même temps en fait quand je brancherai mon tel à l'ordi)

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MessageSujet: Re: Volaille à la fondue de poireaux (façon marinière)   Mar 4 Mai 2010 - 23:55

ça a l'air bon, et ça va bien avec le froid qui est revenu !!!
on peut le faire sans vin ?? avec un tout petit peu de vinaigre peut-être ?
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Mary
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Messages : 1555

De : St-Quentin (02)

MessageSujet: Re: Volaille à la fondue de poireaux (façon marinière)   Mer 5 Mai 2010 - 1:03

Bah, sans doute ! Mais le goût sera différent :) néanmoins le blanc de poulet au vinaigre c'est aussi :solov: :solov: :solov:

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MessageSujet: Re: Volaille à la fondue de poireaux (façon marinière)   

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Volaille à la fondue de poireaux (façon marinière)
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