| Les abats... petites questions | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Les abats... petites questions Mar 9 Mar 2010 - 14:56 | |
| J'ai vu que l'on pouvait manger tous les abbas... mais est ce que se sont les abbas de tous les animaux ? (même agneau, mouton, canard ...) ou juste de ceux autorisés par la liste car j'aimerais bien manger de la cervelle (miam avec de l'ail et du persil !) mais pas possible d'en trouver de boeuf a cause de la vache folle ... puis-je en acheter de mouton ? |
|
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Mer 10 Mar 2010 - 11:26 | |
| Alors là... j'avoue que j'en ai aucune idée J'imagine que si c'est seulement une fois de temps en temps, ça doit être ok | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Mer 10 Mar 2010 - 11:47 | |
| pfff au carefour market z'en on même pas ... et d'aucune sorte donc de toutes façon tampix mon envie passe à la trape !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Mer 10 Mar 2010 - 15:28 | |
| aucune idée non plus, peut etre aurais tu la reponse sur la FAQ du site officiel dudu?? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Ven 12 Mar 2010 - 20:15 | |
| bonsoir Je pense que oui car je me posais la question pour la cervelle et sur le site dudu il en parle. Je ta mets le lien http://i-dietetique.regimedukan.com/fr/206,2,la-communaute/zoom-nutrition-abats.html |
|
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Ven 12 Mar 2010 - 22:21 | |
| C'est bon, de la cervelle ? | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Sam 13 Mar 2010 - 0:30 | |
| c'est hypra bon ... enfin pour ma part les abbas me font pas peur ... et la plupart sont très très bons lorsqu'ils sont très bien cuisinés ... les plus simples à cuisiner restent le fois et le coeur, qui sont tout de même plus connus, mais la cervelle c'est un peu le fois gras des abbas, avec de l'ail et du persil (faut d'abord le faire cuire dans un court bouillon oignon carotte sel) et ensuite normalement on le roule dans la farine et on la fait revenir dans une poêle avec ail et persil ... mmmmmmmmm un vrai délice !!! pour ceux qui raffolent de la moelle dans les os, et bien c'est encore meilleur !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Sam 13 Mar 2010 - 0:33 | |
| - téaoula a écrit:
- bonsoir
Je pense que oui car je me posais la question pour la cervelle et sur le site dudu il en parle. Je ta mets le lien http://i-dietetique.regimedukan.com/fr/206,2,la-communaute/zoom-nutrition-abats.html en fait ils disent juste les valeur nutritionnelles des abbats sans trop dire ce qui est dudu ou pas ... c'est un lexique d'un peu tous les aliments pour tout le monde meme celles qui ne font pas dudu du tout ... c'est pourquoi que je me pose toujours cette question ... m'enfin c'est réglé j'en trouve pas snirf !!!! mdr m'enfin c'est par flemme d'aller plus loin qu'au bout de la rue ... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Sam 13 Mar 2010 - 10:52 | |
| super ta reglette shufi deja a mi parcours quelle chance tu as pour en revenir aux abats, je n'aime pas le fois gras non plus lol |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Coeur de veau ou de boeuf Mer 7 Avr 2010 - 16:59 | |
| Le coeur est il autorisé ?? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Mer 7 Avr 2010 - 17:02 | |
| alors la bonne question. je n'en mange pas du tout donc je ne peux pas t'aider la dessus. et g prété mon bouquin donc je ne peux même pas regarder! |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Jeu 8 Avr 2010 - 1:58 | |
| Dans un autre sujet il m'a semblé voir que tous les abats étaient naturellement maigres et pouvaient être consommés :s | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Jeu 8 Avr 2010 - 8:15 | |
| Bon bein je vais éviter d'en prendre durant ma phase d'attaque, et j'en mangerai après !! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Jeu 8 Avr 2010 - 11:08 | |
| Le cœur est un abat. Je pense donc que ce n'est pas autorisé. |
|
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Jeu 8 Avr 2010 - 14:05 | |
| Regardez-ça. Je le mettrai en post-it à l'occasion :)
http://i-dietetique.regimedukan.com/fr/206,2,la-communaute/zoom-nutrition-abats.html | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Ven 9 Avr 2010 - 7:51 | |
| C' est trés interressant ce topo sur les abats, moi j'aime les coeurs de canard mais je sais que le canard par contre n'est pas autorisé. Dans ma période PL je me suis fait une terrine de foie de volaille, bon un peu fluide(j'ai du maitre trop de créme liquide) mais étalé sur du pain Dudu c'est bien sympa même mon hom a apprécié. Aussi, je me fait de temp en temp un steack de foie de boeuf je le préfére au veau, en plus c'est pas chére du tout 0,96 CTS d'€. Abientôt Natapluche |
|
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: Les abats... petites questions Mer 21 Avr 2010 - 14:45 | |
| Ouaiiis j'ai retrouvé ce topic, qui était pas dans la bonne catégorie :D Je déplace/fusionne avec l'autre topic | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les abats... petites questions | |
| |
|
| |
| Les abats... petites questions | |
|