Ingrédients
• 4 cuillères à soupe de maïzena
• 2 œufs
• 150ml de lait
• 1/2 sachet de levure (environ 1 cuillère à soupe)
• 1 pincée de sel
• 1 1/2 cuillère d'aspartam de cuisson, un peu plus pour un goût sucré
Instructions
Dans un saladier, mélanger la maïzena et la levure avec le sel, puis le lait. Bien battre à la main jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter les jaunes d'œufs, puis continuer à battre. Ajouter l'aspartame et battre pour obtenir une crème onctueuse. Parfumer selon votre goût.
Battre les blancs en neige bien ferme, et intégrer à la pâte en mélangeant délicatement 5 minutes.
Pour la cuisson, il vaut mieux huiler légèrement les plaques avant de mettre la pâte à gaufres, et avant de prélever une louche de pâte pour chaque gaufre, s'assurer de la remuer un peu pour que la mousse soit homogène. Attention ça gonfle pas mal et la tendance est à la fuite...