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 Terrine de foie de volaille

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MessageSujet: Terrine de foie de volaille   Dim 11 Avr 2010 - 20:58

- 2 boites de foie de volaille (format ronde) environ 600 grammes
- vinaigre de framboise
- 2 gousses d'ail
- moulin baies roses

-Faire revenir les foies de volaille avec l'ai écrasé
-2 tours de moulin généreux de baies rose
-1 pincée de sel et de poivre
- Quand les foies ont un peu coloré baisser le feu et ajouter une petite tasse de vinaigre de framboise
- Laisser diminuer le vinaigre qui va un peu caraméliser
- Passer au mixer et mettre dans une terrine que l'on fera cuire au bain marie pendant 45 minutes à 200°.
-Une nuit au frais.
A déguster avec des tomates coupées finement pour enlever le côté un peu "sec" du pâté.
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MessageSujet: Re: Terrine de foie de volaille   Mer 6 Oct 2010 - 19:16

J'ai fait un mix entre plusieurs recettes et je suis tomber sur une petite merveille :

- Une boite de fois de volaille (500g)
- Du vinaigre de framboise
- Une tomate
- Un oignon
- 3 Gousses d'ail
- 3 feuille de laurier
- un petit bouquet de persil
- Poivre du moulin / 5 baies
- un bouillon cube de volaille dégraisser.


Faite revenir a sec les fois pour les dorer de tous les cotés sans les cuire entièrement. Déglacer au vinaigre de framboise.

Mixer la tomate avec avec l'ail, l'oignon, 100 ml d'eau et le bouillon cube emiété. Mettre le mélange dans une casserole a fond épais avec le laurier le persil haché, grossierement et les fois de volail avec leur vinaigre.

Laisser cuire a feu doux au moins un quart d'heure (voir uen demi heure) jusqu'a réduction du "jus". Mixer et mettez dans une terrine au frigo pour au moins 4 heure (moi j'ai attendu 24 heures.


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