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 Briochettes

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MessageSujet: Briochettes   Jeu 8 Avr 2010 - 1:47

J'ai trouvé cette recette sur http://cuisinedukan.canalblog.com :

Citation :
100 g de fromage blanc 0%
1 cuillère à soupe de blanc d'œuf déshydraté
ou
1 cuillère à soupe de protéine en poudre (protifar)
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
arôme biscuit (10ène de gouttes)
édulcorant selon votre goût

Mettre le fromage blanc à égoutter dans un tamis ou filtre à café pendant 6 heures.
Mélanger le tout au batteur électrique dans saladier pendant environ 5 mn
mettre dans 5/6 moules individuels en silicone.


Enfourner au four préchauffé à T°180/200 (6/7).
laissez cuire pendant 20mn,
si le dessus n'est pas assez doré mettre le four en position Grill pendant 2mn,restez à coté.
on obtient des délicieuses briochettes qui retombent + ou - c'est normal !

ça a l'air bon !

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MessageSujet: Re: Briochettes   Jeu 8 Avr 2010 - 14:18

Ca a l'air d'être une super recette mais trop compliquée pour la novice que je suis Crying or Very sad


Dernière édition par co57 le Dim 11 Avr 2010 - 23:32, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Briochettes   Jeu 8 Avr 2010 - 14:39

ca a l'air bon mais malheureusement pas d'oeufs déshydratés, pas d'arôme biscuit...
et j'en trouve pas!
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MessageSujet: Re: Briochettes   Ven 9 Avr 2010 - 0:25

Bon, alors j'ai voulu tester.

Ca a donné chez moi :
un oeuf
une CS de blanc d'oeuf deshydraté
100g de faisselle bien egouttée
une cc de levure chimique

pour le goût et pour remplacer l' "arôme biscuit" :
2 stick canderel vanille
arômes beurre et praline, quelques gouttes de fleur d'oranger

J'ai battu au fouet eletrique pendant 5 minutes et j'ai mis au four :



Première impression : ça sent super bon dans la maison (rien qu'en léchant la cuillère du mélange final j'ai eu un orgasme des papilles)

et au final :


A ma grande et heureuse surprise c'est hyper ferme au milieu, chose rare quand on n'utilise aucune farine...
Ok ça a un peu le fameux "goût d'omelette" mais en s'arrangeant entre les arômes c'est super bon !
Le plus dur pour moi va être de m'en garder 2 sur 4 pour demain matin... ça sent super bon !!!

Je testerai sans jaune pour voir ce que ça donne, si ça pouvait être à volonté ce serait le paradis...
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MessageSujet: Re: Briochettes   Lun 12 Avr 2010 - 8:44

par quoi je peux remplacer le protifar? je n'en trouve pas!!
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MessageSujet: Re: Briochettes   Lun 12 Avr 2010 - 11:44

J'ai trouvé que c'était meilleur avec le blanc d'oeuf que le protifar, on le trouve dans les magasins qui vendent de quoi faite des pâtisseries...
Sinon le protifar faut commander en pharmacie mais c'est cher et il ne faut pas en abuser...
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MessageSujet: Re: Briochettes   Lun 12 Avr 2010 - 12:22

Crying or Very sad je pourrais pas en faire alors!! pas de magasins pour les patisseries par chez moi!!! snif snif!!!

et si je remplace par de la maizena? non?

[Edit by Mary] J'ai supprimé la citation. Il est inutile de citer le post précédent le tien :)
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MessageSujet: Re: Briochettes   Lun 12 Avr 2010 - 15:21

Bha oui mais c'est un toléré alors qu'au contraire le blanc d'oeuf est très proche de la protéine pure...
Moi perso, quand j'ai commencé a prendre goût a préparer des pâtisseries dudu, je mettais de la maïzena, mais des fois au total ça me faisait deux ou trois cuillères dans le même jour, et par la suite j'ai eu un pallier pensant presque 10 jours...

Le blanc d'oeuf ça doit bien se trouver sur Internet !!
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MessageSujet: Re: Briochettes   Lun 12 Avr 2010 - 15:36

je peux pas acheter sur internet malheureusement. sinon j'aurais fait le stock d'arôme aussi!!
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MessageSujet: Re: Briochettes   Lun 12 Avr 2010 - 17:12

Ben alors file chez hologram elle t'emmènera faire le tour des magasins utiles pour Dudu Very Happy

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MessageSujet: Re: Briochettes   Lun 12 Avr 2010 - 20:41

Donc si je comprends protifar=blancs d'oeufs deshydratés c'est ca? Parce que j'ai regardé au Auchan je ne trouve pas de blancs d'oeufs deshydratés. Ni de choco Van houten d'ailleurs, vous l'achetez ou vous?

On peut pas faire cette recette avec des blancs d'oeufs dits normaux? Je t'avourais que je n'arrete pas de pensez à ces petites briochettes hihi, très envie d'en faire!!!!
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MessageSujet: Re: Briochettes   Lun 12 Avr 2010 - 21:51

en solidarité de toutes celles qui ne peuvent pas encore les faire...

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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 12:30

co57 a écrit:
On peut pas faire cette recette avec des blancs d'oeufs dits normaux? Je t'avourais que je n'arrete pas de pensez à ces petites briochettes hihi, très envie d'en faire!!!!

Le protifar est une poudre protéinée qui se trouve en pharmacie. Les blancs d'oeufs déshydratés se trouvent dans des magasins spécialisés en pâtisserie. Le Van Houtten (Ou Nestlé 100% cacao en poudre) se trouve en grande surface ou en magasin bio :)

Hologram utilise les blancs d'œufs déshydratés parce qu'elle déteste jeter les jaunes et qu'il ne faut pas trop en manger. Je pense que tu peux utiliser cette recette en mettant des blancs d'œuf normaux :)

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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 12:48

peut être que ça marche en remplaçant les blancs d'oeufs déshydratés par du lait écrèmé en poudre et un peu de levure chimique.... à tester...
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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 12:49

@ co57: j'ai trouvé du cacao Van Houten chez Lidl...
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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 13:01

je ne sais pas si ça donne pareil, car pour que les brioches soient ferme on évite au maximum le liquide, on egoutte bien le fromage blanc (moi je le fais même avec de la faisselle, encore plus sèche),
d'où le blanc "en poudre", comme parfois on fait avec le lait...

Mais essaie avec un blanc normal et raconte ! :gni:
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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 16:52

marilyne a écrit:
@ co57: j'ai trouvé du cacao Van Houten chez Lidl...

Chez Liddl? J'y etais hier je n'en ai pas vu, ni au Auchan mais je n'ai pas du regarder au bon endroit...

Hihi si jepeu remplacer le blanc d'oeuf deshydraté par des blancs d'oeufs normaux je m'en vais essayer cette recette de ce pas!
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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 17:09

pour celles qui n'ont pas encore acheté de cacao je vous rappelle que le van houten était toléré pour réduire es frustrations il y a quelques années, mais il ne l'est plus depuis qu'on peut trouver en magasin bio des caco degraissés et non sucré qui sont plus souhaitables (11g de lipides)

donc si vous pouvez le trouver en magasin bio c'est encore mieux ! vous pourrez en manger plus souvent ! en plus il a un goût super concentré MIAM

co57, dis nous alors pour le blanc d'oeuf ! si ça se trouve ça sera meilleur !
n'oubliez pas que le secret pour de bonnes briochettes c'est de battre au fouet electrique pendant 5 minutes pour bien epaissir et aérer !
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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 19:53

Me revoici après mon test!
J'ai remplacé la faisselle par du fromage blanc et le blanc d'oeuf deshydraté par un blanc d'oeuf normal.
Ca a eté une catastrophe!! Suspect
Ca a donné une espece de pain perdu, rapapla et cru à l'intérieur. J'ai gouté, on ne sait jamais des fois on a des bonnes surprises. J'ai dur recracher, infect!!!!

Je pense donc qu'il vaut mieux s'en tenir à ta recette Holo!
Pour me rattraper j'ai fait des muffins dudu et un moelleux au yaourt dudu. Les muffin seront pour le matin, ils sont faits avec du son. Et le moelleux et bien je vais en manger un bout comme dessert! J'espere que ce sera bon Smile
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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 20:03

Il faut égoutter le fromage blanc plusieurs heures pour le sécher si tu n'as pas de faisselle... Holala comme je suis déçue pour toi. :-(
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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 20:08

Egoutter le fromage blanc? C'est à dire le laisser à l'air libre?
C'est pas grave ne t inquiète pas, c'est la premiere fois que j'essayais la recette et en plus je ne l'ai pas suivi à la lettre, c'etait plus une experience qu'autre chose! En tout cas ca m'a donné envie de cuisiner!

Je suis retournée dans ma cuisine pour démouler le moelleux au yaour et grosse surprise il est devenu tout plat! Alors qu'il avait une belle forme de cake! Je le laisse un peu refoidir avant de gouter...
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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 20:35

oui le fromage blanc tu le laisses dans un filtre a café une nuit... en tous cas c'est ce qui est conseillé mais moi j'égoutte juste ma faisselle 5 minutes hihi

la plupart des plats dudu retombent comme des soufflés, les brioches aussi tu verras !
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MessageSujet: Re: Briochettes   Mar 13 Avr 2010 - 21:09

Ah ok hihi j'ai quand même eté surprise quand c'est retombé jocolor

Bon au gout pas assez sucré pour moi, sinon quand on a envie de gateau ca passe!!!

Bonne soirée
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MessageSujet: Re: Briochettes   Dim 18 Avr 2010 - 9:49

AH les briochettes d'Holo on en rêve toutes, j'ai pas encore trouver l'oeuf déshydrater et le profitar (je m'était poser la question de trouver peu être en magasin de sport dans le rayon diét)??
J"suis pas allez voir.
Je suis preneuse si vous trouver la recette idéal et simplissime. :gni: , car au petit déj ,j'ai du mal a me préparer quoi que ce soit et d'avoir de l'avance c'est bien pratique quand on a pas besoin de se mettre au fourneaux.

A bientôt Natapluche
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MessageSujet: Re: Briochettes   Dim 18 Avr 2010 - 11:20

Non le Protifar n'a rien a voir avec les poudres que les sportifs prennent pour gonfler leur masse musculaire... :paf:
il faut le commander en pharmacie...

Mais dans cette recette il n'y a pas besoin de protifar... Moi je le feis avec du blanc d'oeuf déshydraté , ça se trouve en magasin de matériel de cuisine.
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