Le combat des Dukanettes
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 Gaufres

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MessageSujet: Gaufres   Gaufres EmptyLun 5 Avr 2010 - 15:24

Ingrédients
• 4 cuillères à soupe de maïzena
• 2 œufs
• 150ml de lait
• 1/2 sachet de levure (environ 1 cuillère à soupe)
• 1 pincée de sel
• 1 1/2 cuillère d'aspartam de cuisson, un peu plus pour un goût sucré

Instructions
Dans un saladier, mélanger la maïzena et la levure avec le sel, puis le lait. Bien battre à la main jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter les jaunes d'œufs, puis continuer à battre. Ajouter l'aspartame et battre pour obtenir une crème onctueuse. Parfumer selon votre goût.

Battre les blancs en neige bien ferme, et intégrer à la pâte en mélangeant délicatement 5 minutes.

Pour la cuisson, il vaut mieux huiler légèrement les plaques avant de mettre la pâte à gaufres, et avant de prélever une louche de pâte pour chaque gaufre, s'assurer de la remuer un peu pour que la mousse soit homogène. Attention ça gonfle pas mal et la tendance est à la fuite...
Gaufres 566048bonappetit1
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyLun 5 Avr 2010 - 16:42

coucou!!

j'ai déjà fait cette recette et impossible d'avoir une gaufre qui ne s'est pas cassé en miette. le fait de battre les blancs en neige rend la pate trés mousseuse et du coup les gaufres sont super extra super croustillantes sauf que pour les enlever du gaufrier c impossible. g abandonné au bout de 2 gaufres!!
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyLun 5 Avr 2010 - 17:15

Pourtant je n'ai pratiquement pas mis d'huile, une goûte essuyée au sopalin toutes les deux gaufres... Et si je n'ai pas encore goûté le résultat, l'aspect est vraiment sympa et s'est détaché sans problème de l'appareil... As tu fait assez chauffer ton appareil (au moins 10 minutes) avant de tenter la première fournée ??? scratch scratch scratch
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyLun 5 Avr 2010 - 19:50

oui j'ai bien laissé chauffer!! mais ca faisait vraiment croustillant. du coup ca s'est émietté!!!
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyJeu 15 Avr 2010 - 23:00

Idem une vraie cata pour nettoyer après ça le gaufrier :paf:
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyJeu 15 Avr 2010 - 23:20

Les filles, j'ai pourtant un gaufrier très ordinaire... voir bas de gamme et c'est impec !!! scratch scratch scratch
Je ne vois pas ce que je n'aurai pas dit pour la recette je monte mes blancs très très ferme, je les intègre très doucement à la pâte façon mousse au chocolat... j'utilise la pâte tout de suite car au fur et à mesure les blancs ont tendance à se désolidariser, d'ailleurs je brasse la pâte entre chaque fournée...
Bon là vous avez tous mes secrets...
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyJeu 15 Avr 2010 - 23:32

je tenterais a nouveau l'expérience, en tout cas les morceaux rescapés avait l'air de gaufrettes, tu sais celles qu'on achète dans le commerce, et ce sont mes filles qui m'ont demandé ou était la confiture que l'on y trouve habituellement lol
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyJeu 15 Juil 2010 - 2:15

les filles, on peut manger ça en phase d'attaque ou pas? jpense pas vu qu'il y a de la maïzena, mais suis pas sûre...
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyJeu 15 Juil 2010 - 10:45

La recette originale de Lau contient de la maïzena donc c'est interdit en phase d'attaque... un peu de patience, donc !!! Very Happy
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyJeu 15 Juil 2010 - 15:33

ok^^ merci de ta réponse, bon, il ne me reste plus trop longtemps à attendre, je pense finir ma phase d'attaque pour dimanche! hmmm dimanche matin, gaufres au ptit dej youhou^^
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyMer 21 Juil 2010 - 14:09

excusez moi, mais cette recette est-elle en illimité??
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres EmptyJeu 22 Juil 2010 - 10:03

Non, elle n'est pas en illimitée puisqu'il y a de la maïzena...
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MessageSujet: Re: Gaufres   Gaufres Empty

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