| la galette c'est normale???? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: la galette c'est normale???? Dim 28 Mar 2010 - 20:42 | |
| euh, les filles, ce soir j'ai essayer (je dis bien essayer) de faire une galette au son car la cuisine et moi ça fait deux (voir plus) et ma galette ressemble à une omelette c'est normal ou pas ou est ce qu'avec le bol ou il y a le son,le fromage blanc ,l'oeuf il faut faire plusieurs petites galettes. merçi de vos renseignements |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Dim 28 Mar 2010 - 20:48 | |
| D'abord merci pour ta réponse!! Bon alors la galette c'est tout un art j en ai raté quelques unes avant de les réussir vraiment D'abord voilà ma recette : 1 faiselle 0% rians 1 blanc d'oeuf, un peu de sel et 2 C. à soupe de son d'avoine ( je ne mets pas de son de blé car pas de problème de transit) Dukan met 2 C à soupe de fromage blanc 0% moi j préfère la faiselle et c'est plus simple pour moi d'acheter sous forme de petit pot de 100g. Après un peu d huile avec du sopalin sinon ça colle ... Tu verses ta préparation après avoir bien battu tes oeufs dans une poêle à feu fort au début puis doux je laisse bien 2 min puis je la retourne. Le dessous de la galette est bien cuit mais le dessus encore mou donc il faut bien avoir le geste pour la retourner (prends une grande spatule plate) et tu laisses dorer de l'autre côté ! Voilà c'est prêt! Il précise de bien boire en même temps que tu la manges !! Après il y a d'autres variantes à toi d'essayer et de t'amuser à changer ! Bonne dégustation ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Dim 28 Mar 2010 - 21:02 | |
| merçi pour ta reponse et ta recette donc si j'ai bien compris ça ressemble un peu a une omelette je commence ma phase d'attaque demain donc pour moi ce serat une cs et demi de son d'avoine,fromage blanc et oeuf et a l'issue de ma phase d'attaque je ferais ta recette. bonne soirée |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Dim 28 Mar 2010 - 21:38 | |
| oui mais ça va vraiment prendre l'aspect dune galette car ça va gonfler un peu et se solidifier alors qu'une omelette reste molle. Surtout tu verses dans la poele et tu ne touches plus, tu laisses bien en "petit tas". je te conseille de mettre que le blanc ça te permet de manger un oeuf dans la journée sous une autre forme et ça ne change pas beaucoup le goût ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Lun 5 Avr 2010 - 11:14 | |
| Coucou! Je suis perdue pour la recette de la galette, je commence mon régime mercredi et je mangerais cette galette le matin c'est donc important que je la réusisse. Or dans le livre de recettes Dukan il y a une recette avec du carré frais+ 3 oeufs et dans le magazine public qui a fait un sujet sur Dukan ils mettent une recette qui ressemble un peu à la tienne: - 1cs son de blé - 2 cs son d'avoine - 1 cs fromage blanc - un oeuf -edulcorant Je sais pas j'hésite sur la recette à faire car je me dis que si je rajoute du carré frais et 3 oeufs ce sera peut être plus consistant pour le matin... Avez vous testé la recette du livre avec le carré frais et les 3 oeufs? Quelle est la meilleure recette? Tout ca c'est bien pour une galette???? Merci |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Lun 5 Avr 2010 - 12:57 | |
| Attention à ta consommation d'œufs sur une semaine, le jaune est source de cholestérol. Personnellement j'utilise la seconde recette quand je décide de consommer ma ration de son le matin... Sinon je fais des crêpes simples (tu trouveras la recette sur le forum) qui ont l'avantage de laisser la ration de son libre pour se faire du pain par exemple ou un gâteau... Pour m'organiser en fait je fais mes menus pour la semaine, je pars aux courses puis je suis mes menus... Ca permet de varier les plaisirs... Bon démarrage. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Lun 5 Avr 2010 - 13:18 | |
| - co57 a écrit:
- Coucou!
Je suis perdue pour la recette de la galette, je commence mon régime mercredi et je mangerais cette galette le matin c'est donc important que je la réusisse. Or dans le livre de recettes Dukan il y a une recette avec du carré frais+ 3 oeufs et dans le magazine public qui a fait un sujet sur Dukan ils mettent une recette qui ressemble un peu à la tienne: - 1cs son de blé - 2 cs son d'avoine - 1 cs fromage blanc - un oeuf -edulcorant
Je sais pas j'hésite sur la recette à faire car je me dis que si je rajoute du carré frais et 3 oeufs ce sera peut être plus consistant pour le matin...
Avez vous testé la recette du livre avec le carré frais et les 3 oeufs? Quelle est la meilleure recette? Tout ca c'est bien pour une galette???? Merci moi je me sers essentiellement de la recette 1cs son de blé - 2 cs son d'avoine - 1 cs fromage blanc - un oeuf -edulcorant et je la fais sois a la poele comme une galette normale, soit au micro onde avec des aromes dedans (vanille ou citron en general) dans un petit teperware, ca fait la consistance d'un gateau et ca change de celle a la poele... par gourmandise, je l'accomode aussi pour le gouter avec une creme patissiere dudu, ou je remplace le fromage blanc par un yaourt 0% aromatisé aux fruits ou au chocolat... bref, plein de variantes qui cassent la routine... |
|
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mar 6 Avr 2010 - 16:17 | |
| Pour ajouter quelque chose à ce que dit Zen, il est possible de cuire la galette au micro onde, puis de la passer à la poêle un ptit peu pour la rendre plus croustillante et moins humide qu'au micro-ondes simple. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mar 6 Avr 2010 - 20:53 | |
| - Mary a écrit:
- Pour ajouter quelque chose à ce que dit Zen, il est possible de cuire la galette au micro onde, puis de la passer à la poêle un ptit peu pour la rendre plus croustillante et moins humide qu'au micro-ondes simple.
Merci Mary et tu la mets combien de temps au micro ondes? J'ai fait ma première galette à la poele ce soir pour demain matin, réussie du premier coup, la consistance est comme sur les images. Pour le gout, verdict demain matin! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mar 6 Avr 2010 - 21:50 | |
| moi je la rallonge avec une deuxième bonne cuillère de fromage blanc pour en faire une plus grosse, bien étalée (pour la retourner je la coupe en deux et j'y vais doucement, voir des fois je la fais glisser sur une assiette la tricheuse hihi) De cette façon ça me fait deux belles tranches pour faire un gros sandwich bien bourratif |
|
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mer 7 Avr 2010 - 2:08 | |
| Au micro ondes, à vue de nez une minute à puissance max, un peu plus si ça ressemble tjs à de la pâte :p | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mer 7 Avr 2010 - 10:33 | |
| - co57 a écrit:
- Mary a écrit:
- Pour ajouter quelque chose à ce que dit Zen, il est possible de cuire la galette au micro onde, puis de la passer à la poêle un ptit peu pour la rendre plus croustillante et moins humide qu'au micro-ondes simple.
Merci Mary et tu la mets combien de temps au micro ondes? J'ai fait ma première galette à la poele ce soir pour demain matin, réussie du premier coup, la consistance est comme sur les images. Pour le gout, verdict demain matin! moi je met 3 mn |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mer 7 Avr 2010 - 13:11 | |
| Je crois que je vais essayer avec plus de fromage blanc car ce matin j'ai gouté ma première galette et a me fait vraiment penser à une omelette Le matin j'ai quand même du mal, surtout que je n'aime pas les omelettes snif Je vais aussi essayer au micro ondes, pour varier les plaisirs. Peut on mettre de la canelle dans cette galette ou est ce interdit? Car j'ai pensé acheter de l'arome de canelle mais peut etre que mettre de la vraie canelle ce serait plus sympa! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mer 7 Avr 2010 - 13:37 | |
| Toutes les épices sont autorisées... Alors vas-y, cannelle, gingembre, ' épices, pain d'épices... Pour enlever le goût trop prononcé des œufs : 2 solutions soit tu ne mets que le blanc soit tu rallonges avec du FB, comme le dit hologram. La galette semble plus grosse, plus aéré et pour moi elle est bien meilleure. Attention à la cuisson au micro-onde et à son effet mouillé... que personnellement je n'aime pas trop. Ma sœur, après le micro onde, elle cale sa galette dans de l'alu, et elle lui donne un coup de fer à repasser... Oui, oui c'est sérieux !!! D'ailleurs elle fait cuire des tas de truc avec sa centrale vapeur... |
|
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mer 7 Avr 2010 - 13:43 | |
| Ce que je te conseille, c'est de mettre seulement le blanc d'oeuf, et si tu veux, de le monter en neige :) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mer 7 Avr 2010 - 13:50 | |
| - Mary a écrit:
- Ce que je te conseille, c'est de mettre seulement le blanc d'oeuf, et si tu veux, de le monter en neige :)
Ok je vais suivre vos conseils et mettre que le blanc d'oeuf et rajouter du fromage blanc! Avec le fer à repasser????? lol Je sors dejà jamais mon fer à repasser car je deteste repasser, je suis vraiemnt pas motivée à le sortir pour faire les galettes! Sinon ca y est j'ai ouvert mon journal de bord... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mer 7 Avr 2010 - 13:57 | |
| - lau a écrit:
- Toutes les épices sont autorisées... Alors vas-y, cannelle, gingembre, ' épices, pain d'épices...
Pour enlever le goût trop prononcé des œufs : 2 solutions soit tu ne mets que le blanc soit tu rallonges avec du FB, comme le dit hologram. La galette semble plus grosse, plus aéré et pour moi elle est bien meilleure. Attention à la cuisson au micro-onde et à son effet mouillé... que personnellement je n'aime pas trop. Ma sœur, après le micro onde, elle cale sa galette dans de l'alu, et elle lui donne un coup de fer à repasser... Oui, oui c'est sérieux !!! D'ailleurs elle fait cuire des tas de truc avec sa centrale vapeur... hihi j'avais deja entendu parlé de la cuisine faite au lave vaisselle, mais a la centrale vapeur jamais.... on en apprends tous les jours lol, au moins ca permet de rentabiliser les appareils menagers tout ca |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mer 7 Avr 2010 - 14:14 | |
| Ma sœur s'est acheté un bouquin sur la cuisine au fer à repasser !!! Si, si je vous jure... Et bien ma foi, elle fait cuire un saumon à l'unilatérale divin !!! Bon je lui ai pas demander si son linge sentait le poisson !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? Mer 7 Avr 2010 - 14:35 | |
| A ce propos il me vient une question : quelles sont les recettes ou on peut complètement se passer du jaune sans que la différence soit trop flagrante ? Parce qu'en général j'en met toujours au moins un œuf entier pour lier et dorer mais ça fait trop a la fin de la semaine |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: la galette c'est normale???? | |
| |
|
| |
| la galette c'est normale???? | |
|