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 les pseudos pâtes

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MessageSujet: les pseudos pâtes   Jeu 1 Avr 2010 - 13:52

bonjour je vous donne ma recette des pseudos pâtes et aprés a vous de l'améliorer et de la faire evoluer

j'ai fais 2 recettes différentes car tous dépend du modéle qu'on souhaite faire.

Pour des pâtes longues (tagliatelles, spaghettis ou lasagnes )

1 blanc d'oeuf
1 CS de son de blé
2 CS de son d'avoine
aromes ou épices selon le gout

- Mixer les sons pour les rendres farineux (si vous mettez des épices seches les mixer avec les sons)
- mettre le farine dans un saladier faire un puit et mettre le blanc d'oeuf (si vous utilisez des aromes les mélanger par avance au blanc)
- mélanger avec le bout des doigt jusqu'à obtenir une pâte que vous façonnez en boule et que vous laisserez reposer quelques minutes.
- Mettre la boule entre de feuille de cellophane et l'étaler avec un rouleau jusqu'à l'épaisseur voulu puis découper a votre gout et les laissé sécher quelques instants
- faire cuire dans l'eau comme de vrai pâtes et gouter pour le temps de cuisson car cela varie selon les sons.


Pour les pâtes types gnocchis, riz, crozet...

1 CS de fromage blanc
1 CS de son de blé
2 CS de son d'avoine
aromes ou épices selon le gout

- Mixer les sons pour les rendres farineux (si vous mettez des épices seches les mixer avec les sons)
- mettre le farine dans un saladier faire un puit et mettre le fromage blanc(si vous utilisez des aromes les mélanger par avance au FB)
- mélanger avec le bout des doigt jusqu'à obtenir une pâte( ne mettez pas 1 trop grosse CS de FB sinon vous n'aurez pas une pate assez dure pour faire la boule) que vous façonnez en boule et que vous laisserez reposer quelques minutes.
- couper votre boule en 4 et fançonner des petits boudins et les couper de la taille que vous souhaitez
- cuire dans l'eau comme de vrai pâtes et dés que ceux-ci remonte a la surfaces les égoutter compter 2 minutes environs.

vous pourrez constater que je ne mets pas de sel car si vous salez votre eau de cuisson les pseudos pâtes seront bien assez salés.

j'espere avoir était assez claire sinon laisser moi un message
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Jeu 1 Avr 2010 - 15:20

Merci pour les recettes... Ce week end Bolognaise obligatoire !!! Very Happy
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Jeu 1 Avr 2010 - 17:09

bolognaise oui mais avec beaucoup de viande car sinon tu va avoir vite fin car ça ne fais qu'une poignée même pas de pâtes
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Jeu 1 Avr 2010 - 19:21

Je loucherais s'il le faut pour avoir une double ration !!! même fictive... j'en ai trop envie !!!
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Jeu 1 Avr 2010 - 20:06

a c'est sure que ça change je pense que si tu les fais petites avec la viandes et la sauce ça le feras
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Ven 2 Avr 2010 - 13:52

merci pour tes recettes mais moi ce qui m'embete c'est que l'on utilise les sons car moi je me fais des pains avec et si on avait le droit a plus de son par jour cela serai génial
mais merci pour tes recettes
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Sam 3 Avr 2010 - 7:39

margotte a écrit:
merci pour tes recettes mais moi ce qui m'embete c'est que l'on utilise les sons car moi je me fais des pains avec et si on avait le droit a plus de son par jour cela serai génial
mais merci pour tes recettes

Facile, le jour ou tu fait les pâtes tu mange pas de pain Wink

01-84.164-80.7.png[/img][/url]

Natapluche
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Sam 3 Avr 2010 - 10:59

Merci beaucoup teoula !
Génial cette recette ! J'ai hâte d'essayer !!
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Sam 3 Avr 2010 - 13:32

pas de probleme hologram passe un bon week end chez moi il pleut a torrent j'éspere que chez toi c'est mieux
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Sam 3 Avr 2010 - 14:14

merci pour cette recette!! ce soir g des amis qui viennent manger je vais essayer!! avec de bons petits légumes!!
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MessageSujet: recette validée!   Mer 7 Avr 2010 - 18:21

super ta recette, ça fait du bien et ça cale d'avoir l'illusion des féculents type pâtes ou gnocchis!!!
(mais bon faut avouer que je double quasiment les proportions pour avoir une assiette qui fait envie)
en tout cas c'est une très bonne invention! :appl:
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Mer 7 Avr 2010 - 20:18

attention stephbeaune car si tu double les proportions tu prendre les sons pour 2 jours....
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Ven 9 Avr 2010 - 20:01

stephbeaune a écrit:
super ta recette, ça fait du bien et ça cale d'avoir l'illusion des féculents type pâtes ou gnocchis!!!
(mais bon faut avouer que je double quasiment les proportions pour avoir une assiette qui fait envie)
en tout cas c'est une très bonne invention! :appl:

Et le gout c'est comment?
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MessageSujet: mmmmm!!   Ven 9 Avr 2010 - 21:38

la texture : des gnocchis légèrement granuelux
le goût : je les avais noyé sous la sauce de mon poisson (cf. recette poisson blanc et sa sauce onctueuse à la moutarde), mais je dirais des genres de gnocchis? je sais pas comment décrire!
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Dim 11 Avr 2010 - 18:44

pour le gout ça le gout de pate complete si tu en a deja manger sinon le gout du son
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Dim 11 Avr 2010 - 19:07

j'ai testé hier et après cuisson je les ai poélé avec le steack, donc ils ont pris le gout du jus de viande c'était délicieux !
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Mary
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De : St-Quentin (02)

MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Lun 12 Avr 2010 - 16:41

Mais c'est pas trop dur à cuire dans l'eau ? ça fait pas bouillie dégueu ?

_________________
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Allez les filles, tenez bon !! Toute pour une, et une pour toutes !
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Lun 12 Avr 2010 - 17:04

Salut Mary, j'ai essayé la version tagliatelli et non pas de bouillie à l'horizon. Dans un grand volume d'eau bouillante, j'ai attendu que mes pâtes remontent à la surface pour les sortir à l'aide d'une écumoire... et c'était très bon.
Bizzzzzzz
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MessageSujet: Re: les pseudos pâtes   Sam 17 Avr 2010 - 22:02

J(ai testé les gnocchis ce soir avec une bolo et c'est pa mal du tout! Par contre je pense avoir fait les boules trop grosse, j'en avais 8 au final mais au milieu elles etaien un peu dures donc la prochaine fois je les ferais plus petites!

Merci pour cette recette, ca change et ca donne l'illusion des pâtes!!
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