!!! Veuillez cliquer ici AVANT de poster votre présentation sur le forum !!!
 
AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 MERINGUES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: MERINGUES   Jeu 7 Oct 2010 - 11:43

Oula ca me rassure de vous lire !!

premiere fournee de meringue aromatise noisette (pas genial cet arome decidement) et edulcorant liquide mais j ai ete decue par la texture a l interieur ........ une meringue c est craquant normalement et la tout mousseux , mou, pas de craquant sous la dent !!

bon elles ne sont pas retombees ! donc seconde fournee rajoute de l edulcorant et la j attends de gouter pour savoir si c est vraiment un soucis de dosage !! je vais en refaire ensuite mais la avecmon arome citron ihih ca devrait deja etre mieux vu que j ai deja fait des dessert avec le citron et que a chaque fois c est super bon !!

suite au prochain episode ...

Shocked troisieme fournee au four mais cette fois arome citron et vous n allez pas le croire mais pas eu la meme quantite de blanc montes .. je pense qu en plus la premiere fois je me suis plantee avec la quantite d eau pour reydrater la poudre de blanc d'oeuf :paf: je suis une vrai calamite en cuisine :pascool:

............. et voila meringues au citron tatatataaa : bon c est meilleur mais pas ca qd meme mais plus sucrees et plus sympa en bouche !! j ai pris des photos des que j arrive a les poster je viendrais editer !
Revenir en haut Aller en bas
Loutreforever
Dukanette d'argent
Dukanette d'argent
avatar

Messages : 1303

De : Levallois perret 92

MessageSujet: Re: MERINGUES   Ven 8 Oct 2010 - 18:13

j'en ai fait a la pistache aujourdh'ui c'etait une réussite! je les ai laissés que 15 min au four elles etaient fondantes!! miaaaaaaaaaaaaaam sunny cat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: MERINGUES   Ven 8 Oct 2010 - 21:23

loutregarou ma minette ta pistache c'est un arôme ??????
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: MERINGUES   Lun 11 Oct 2010 - 16:13

Bon j'ai tenté ça avec des blancs déshydraté et reconstitués... verdict :


J'ai fait des petites meringues avec un peu d'arome citron, 3CS d'édulcorant en poudre par blanc...


Mais au final les meringues étaient hyper friables et n'avaient aucune densité. A votre avis d'ou ça peut venir ? trop d'eau pour mes blancs qui se serait évaporée ? Mauvaise cuisson ?

(pour la cuisson 1h a 65°C).... Bref un peu déçu mais je retenterai
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: MERINGUES   Lun 11 Oct 2010 - 22:45

je tenterai quand Christophe aura réussi.... siffl.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: MERINGUES   Lun 18 Oct 2010 - 12:20

je referai un essais dans la semaine je pense :)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: MERINGUES   

Revenir en haut Aller en bas
 
MERINGUES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» MERINGUES
» Meringues suisses
» Méli-mélo de glace à la meringues
» MERINGUES CROUSTILLANTES
» Comment avoir des meringues craquantes ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le combat des Dukanettes :: Le régime Dukan :: Recettes Dukan sucrées-
Sauter vers: