des amarettis au bon gout d'amande, pas comme les vrais mais presque.....avec un peu d'imagination les filles ça peut le faire !!
recette trouvée et trafiquée pour en faire plus avec moins de sons...
2 blancs d'œuf 6 cs de son d'avoine 6 cs d'édulcorant en poudre 1 cc d'édulcorant liquide 3cc d'arôme amande amère
Préchauffez le four à 200°C.
Battre le blanc d'œuf en neige très ferme et incorporer tout en continuant à battre les 6 cs d'édulcorant en poudre jusqu'à former une sorte de meringue épaisse et collante.
ensuite à la main et non plus au batteur (comme ça on a plus de pâte)
Mettre les 6 cs de son d'avoine dans le blanc d'œuf et mélanger pour obtenir une pâte épaisse et granuleuse.
Incorporez ensuite la cc d'édulcorant liquide et l'arôme et bien mélanger.
Avec une petite cuillère faire des tas sur une tôle à pâtisserie et les aplatir légèrement Enfournez pendant environ 20 mn, jusqu'à ce que les gâteaux soient croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. les bords doivent être légèrement dorés sauf si vous aimez moins croustillants. Laissez refroidir et dégustez! Franchement c'est délicieux à manger au sortir du four je me fais toujours avoir !!! ON a des quantités pour 2 jours et ça en fait 6 par jour environ.....suivant la grosseur
Variantes :
en plus de l'arôme amande on peut ajouter une cs cacao
testé aussi avec café soluble pas mal mais l'amande reste mon préféré....
je pensais avoir une photo mais je ne retrouve plus j'en mettrais une la fois prochaine..