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 île flottante salée

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Carolyn
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MessageSujet: île flottante salée   Mer 20 Mar 2013 - 11:24

Ingrédients pour 6 personnes :
20 cl de crème liquide 4%
30 cl de lait écrémé
4 jaunes d'oeufs
120 g d'asperges vertes cuites
2 blancs d'oeufs
un peu de piment d'Espelette
sel

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec un peu de sel. Verser le lait et la crème petit à petit sur les jaunes en battant bien.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Eteindre le feu. Ajouter les asperges vertes et mixer au mixeur plongeur. Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Laisser refroidir et réfrigérer si l'on préfère déguster la crème ainsi.
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Battre en neige ferme les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Déposer une cuillère de blanc dans 6 mini-moules à muffins et cuire 5 minutes au four.
Verser la crème dans les verrines, déposer une île dessus et saupoudrer d'un peu de piment d'espelette. Servir de suite.

Bon appétit !!

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MessageSujet: Re: île flottante salée   Dim 24 Mar 2013 - 16:09

ca c'a ma l'air top comme recette!!! je la garde sous le coude et la ferai tres certainement. apres je pense qu"on peut varier le legume qu"il y a dans la creme. mais l'asperge me convient bien aussi. et puis ca peut servir d'entrée aussi !
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Carolyn
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MessageSujet: Re: île flottante salée   Dim 24 Mar 2013 - 16:21

Oui on peut mettre tomate, carottes cumin, artichauts ... etc
Toutes les folies sont permises !!! :gni:

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MessageSujet: Re: île flottante salée   Dim 24 Mar 2013 - 16:37

tant que ca reste dudu bien sur!! tout est permis :happy:
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Carole
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MessageSujet: Re: île flottante salée   Dim 24 Mar 2013 - 18:21

HUMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!

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