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 Lasagne

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Marinette
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De : Bordeaux

MessageSujet: Lasagne   Mer 1 Fév 2012 - 14:12

Pâtes :
- 2 oeufs (1 entier + 1 blanc)
- 4 cs lait écrémé en poudre

Garniture :
- Viande hachée 5% (ou 15%)
- Oignons
- Pulpe/purée de tomate
- Concentré de tomate (facultatif)
- Herbes de Provence
- Ail (frais ou en poudre)

Béchamel :
- 250 ml lait écrémé
- 2 cs maïzena
- Muscade
- Sel poivre


Préparer les pates :
Dans un mixer, mettre l'oeuf entier, un blanc, et 4 cs de lait écrémé en poudre, salé, poivré.
Vous pouvez également y mettre des épices pour parfumer.
Mixé le tout jusqu'à obtenir une pate lisse et liquide.

Prendre un plat carré, ou rectangulaire, et y mettre une partie de la préparation (de sorte à faire les feuilles de lasagne) et mettre 1min/1min30 au micro onde. Laisser refroidir, réserver votre feuille ainsi obtenu et répéter l'opération, jusqu'à finir la pâte.

Pour la garniture :
Couper en dés l'oignon/l'ail.
Faire revenir dans une sauteuse avec la viande hachée.
Une fois la viande cuite, et un peu grillé, mettre le coulis/la pulpe de tomate, le concentré de tomate avec un peu d'eau (pour donner une couleur bien rouge à la sauce), les herbes de Provence, sel, poivre.
Laisser la sauce mijoter, et prendre un peu en épaisseur.

Béchamel :
dans une casserole mettre 2cs maizéna et incorporez 250 ml lait écrémé froid, tout en remuant au fouet.
Mettre sur le feu, et remuez de temps en temps, une fois la béchamel prise, assaisonnez avec sel et muscade.


Le montage :

Dans le plat qui à servi à faire les pates :
mettre une couche de béchamel, une feuille de pate, la garniture, de la béchamel, une feuille de pate...
Finir par de la béchamel et un peu de lait si la béchamel et trop consistante.

Passer le plat 10/15 min au four à 200°C........





Dernière édition par Marine le Jeu 2 Fév 2012 - 20:14, édité 2 fois
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Patchouli
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MessageSujet: Re: Lasagne   Mer 1 Fév 2012 - 20:10

Hummmmm des lasagnessss, je pense que je vais tester dimanche !
Tu les as faites ??
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Marinette
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De : Bordeaux

MessageSujet: Re: Lasagne   Mer 1 Fév 2012 - 21:21

Oui, vendredi dernier chez une amie, et c'est un régal !!! :bv:
on a pris de la viande hachee 15% & ne pas hesiter avec les herbes de provences
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Patchouli
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MessageSujet: Re: Lasagne   Jeu 2 Fév 2012 - 8:43

Ok !!!!
ça fait pour combien de personnes ???
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MessageSujet: Re: Lasagne   Jeu 2 Fév 2012 - 8:59

ça m' a l'air bien bon tout ça, je crois que je vais tester ce week end! ou peut être même ce soir, j'ai un reste de rosbeef pas terrible parce que j'ai loupé la cuisson! 9a devrait le faire...
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hermyi
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MessageSujet: Re: Lasagne   Jeu 2 Fév 2012 - 12:59

Ça a l'air trop bon.
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Loutreforever
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MessageSujet: Re: Lasagne   Jeu 2 Fév 2012 - 17:46

il me tarde de tester ca!!!!! flower
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Marinette
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MessageSujet: Re: Lasagne   Jeu 2 Fév 2012 - 17:46

Pour 2 personnes .
mais pour faire les "pâtes", ça dépend de votre plat, (en faire plus ?)
A vous de voir pour que ca fasse 2 couches
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Patchouli
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MessageSujet: Re: Lasagne   Jeu 2 Fév 2012 - 21:16

Merci ! je teste au plus vite Very Happy
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MessageSujet: Re: Lasagne   Jeu 2 Fév 2012 - 21:23

moi aussi je vais tester, j'allais me faire des lasagnes avec des courgettes, mais bon du cooup ça a l'air plus appétissant
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vodka420
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MessageSujet: Re: Lasagne   Dim 12 Mai 2013 - 18:07

bonjour
une question les pâte c'est pas pour les deux dernier phase ?? je viens de lire sur le net
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Patchouli
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MessageSujet: Re: Lasagne   Lun 13 Mai 2013 - 19:25

Ce ne sont pas de vraies pates !!! il faut que tu les "fasse" toi même comme expliqué dans la recette Wink
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vodka420
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MessageSujet: Re: Lasagne   Lun 13 Mai 2013 - 20:46

hahahah ok bien je vais attendre de monter chez mes parent ma mere est cuisinier queen
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MessageSujet: Re: Lasagne   

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