!!! Veuillez cliquer ici AVANT de poster votre présentation sur le forum !!!
 
AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crème au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marinette
Dukanette d'or
Dukanette d'or


Messages : 2401

De : Bordeaux

MessageSujet: Crème au chocolat   Ven 7 Oct 2011 - 1:14

- 2 oeufs
- 4cs de Maïzena
- 4cs de cacao dégraissé
- 4cs d'édulcorant liquide
- 1L de lait écrémé


Préparation de l'appareil :
Dans un saladier, mélanger le cacao et la maïzena.
Dans un second saladier, battre les oeufs.
Incorporer le mélange cacao, maïzena et oeufs battus
(conseil : incorporer à l'aide d'un chinois, ca évitera les grumeaux assez désagréables en bouche).
Ajouter 200 mL de lait, et mélanger de manière à avoir une sorte de chocolat au lait.

Cuisson de la crème :
Mettre à bouillir les 800 ml de lait restants en remuant à l'aide d'une cuillère.
Une fois le lait bouilli, incorporer l'appareil cacao/maïzena/oeufs.
Attendre que cela épaississe en remuant énergiquement.
Retirer du feu et laisser refroidir.

Servir tiède ou frais à votre convenance



VRAIMENT EXCELLENTE ! :bv: :bv:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Carole
Admin
Admin
avatar

Messages : 6402

De : Monteleger , drome 26

MessageSujet: Re: Crème au chocolat   Ven 7 Oct 2011 - 16:39

hummmmmmmmmmmm a essayer

_________________
(15/02/16 => 92,1) (22/02/16 => 90,4)(1/03/16 => 89,4)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marinette
Dukanette d'or
Dukanette d'or


Messages : 2401

De : Bordeaux

MessageSujet: Re: Crème au chocolat   Ven 7 Oct 2011 - 18:49

je viens de la finir :bv: :bv: :bv: :bv:
Mon loulou s'est regaler !!!
Meilleur tiède
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Crème au chocolat   

Revenir en haut Aller en bas
 
Crème au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à tartiner au chocolat toute bête
» Moelleux chocolat de Milou
» Problème de chocolat trop liquide.
» biscuit mou au brisure de chocolat
» quel chocolat utiliser?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le combat des Dukanettes :: Le régime Dukan :: Recettes Dukan sucrées-
Sauter vers: