Recette salée, PP et PL : Soufflé au thonIngrédients :
- Une petite boîte de thon
- Deux cuillères à café de concentré de tomates
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
Préparation :
En premier lieu faites préchauffer votre four à température maximum.
Egouttez soigneusement le thon : ouvrez la boîte au dessus de l'évier dans une écumoire, laissez égoutter quelques minutes et pressez le thon jusqu'à ce qu'il soit plus "sec". Cette étape est très importante, car sinon il reste du "liquide" à l'intérieur du soufflé, et la texture est plus humide, "spongieuse".
Montez ensuite les blancs d'oeuf en neige et mélangez le reste des ingrédients. Incorporez le blanc d'oeuf à la préparation, mélangez bien et versez dans un moule à cake ou a soufflé.
Faites cuire 40min à 150°C sur la grille la plus basse du four.
A la fin de la cuisson, laissez reposer à l'air libre directement dans le moule en silicone, sinon ça risque de coller au fond du moule.
A déguster chaud ou froid, mais à manger rapidement après cuisson.