Cupcakes choco Framboise et choco menthe
pour 4 personnes, préparation 15 min, cuisson 15 min
Ingrédients:
4 cs de son d'avoine
2 cs de son de bé
4 cc de cacao dégraissé
2 cc d'hermesetas liquide
1 sachet de levure
2 cs de fromage blanc
4 oeufs
10 cc de canderel en poudre
4 cs de lait écrémé en poudre mixé le plus finement possible
Colorant alimentaire rouge/rose
Colorant alimentaire vert
Arôme framboise
Arôme menthe poivrée
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (therm. 6)
Dans un saladier , mélangez le son d'avoine, le son de blé, le cacao et l'hermesetas. Ajoutez la levure et le fromage flanc. Cassez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes. Rajoutez les jaunes à la préparation ainsi que 2 oeufs entiers. Réservez les blancs.
Versez dans des moules à muffins en silicone et placez au four à même température pendant 15 min en surveillant bien la cuisson.
Pendant ce temps, préparez les glaçages:
Ajoutez l'édulcorant en poudre aux blancs d'oeufs. Partagez en deux bols. Dans l'un, ajoutez le colorant rouge-rose et l'arôme framboise. Dans l'autre, le vert et l'arôme menthe poivrée. Versez doucement, dans chaque bol et, petit à petit, le lait en poudre finement mixé, jusqu'à obtenir la consistance bien épaisse d'un glaçage classique. Recouvrez la moitié des muffins du glaçage framboise et l'autre u glaçage menthe. Placez au frais pour durcir le glaçage.
Je n'ai pas encore testé cette recette (peut-être ce week-end) mais Miloushka cherchait une recette de cupcakes, comme ça vous pouvez tester. ^^