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 Ile Flottante à la vanille

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MessageSujet: Ile Flottante à la vanille   Mer 20 Jan 2010 - 23:30

Pour les îles :
Casser 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs (réservez les jaunes pour la crème anglaise). Mettre une pincée de sel dans les blancs et les montez en neige bien ferme. Avec 2 cuillères à soupe prélever les blancs et en faire des quenelles assez espacées sur un plat allant au four à micro ondes.
Laissez cuire selon la puissance du four (micro-ondes) 900 watts 40 secondes, 1100 watts 30 secondes. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
NB : On peut aussi laissez cuire le bol entier et séparer les blancs après, on obtient ainsi de plus gros icebergs.

Pour la crème anglaise :
Mettre ½ litre de lait écrémé à chauffer avec une gousse de vanille éventrée. Mélanger les 4 jaunes d’œufs dans un large bol avec 2 cs de sucre édulcorant poudre (cuisson).
Verser dessus le lait chaud tout doucement en remuant avec une cuillère en bois. Reverser dans la casserole et sans jamais arriver à ébullition, chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère.
Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête, puis mettre à refroidir pour servir frais.
Dresser dans des coupes à champagnes. Servir les îles flottantes saupoudrées d’une cuillère à café de sucre édulcorant.   
NB : Si vous avez raté la crème, (aspect lait caillé) transvasez-la dans une bouteille et secouez fort pendant 1 mn. 

PS: Toute la petite famille peut la manger.
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MessageSujet: Re: Ile Flottante à la vanille   Jeu 28 Jan 2010 - 14:31

beurk!
je dois pas etre douee pour les desserts parce que ca non plus j'ai pas trouve ca bon je vous le deconseille!
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Ile Flottante à la vanille
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