Pain de courgettes au jambon :
Pour 4 personnes
500 g de courgettes
100 g de jambon
4 oeufs
1 petit suisse
1 càs de concoillote
1 càs de maïzena
4 càs de lait écrémé
Sel, poivre, noix de muscade
Eplucher, couper en rondelles et cuire les courgettes à la vapeur. Bien égoutter, ajouter les oeufs, le jambon, le sel le poivre et la muscade. Mixer le tout. Délayer la maïzena dans le lait tiédi et ajouter au mélange précédent. Mettre dans un moule à cake.
Cuisson au micro-onde 15 minutes.
C'est la recette de base. Moi j'ai arrangé à ma sauce, parce que ça me paraissait moins appétissant avec le jambon mixé. J'ai un peu réduit les quantités aussi pour pas que ça me reste sur les bras comme il n'y a que moi qui en mange.
Du coup, j'ai mis 2 courgettes et 3 oeufs, j'ai remplacé la maïzena par du protifar (3 bonnes càs), le jambon été en dés et je ne l'ai pas mixé, et j'ai mis le tout au four une bonne trentaine de minutes (je n'ai pas de moule en silicone).
Ben c'est tout léger et très bon.
Faut aimer la courgette.
Par contre, la prochaine, je mettrai 2 petits suisses mais pas de concoillote parce qu'on ne sent pas du tout le goût (et c'est plus gras). J'ajouterai une herbe quelconque, de la ciboulette je pense.
Et je mettrai plus de sel (j'ai voulu faire la régimeuse et j'en n'ai pas mis du tout ; c'est un peu fadasse du coup si j'en ajoute pas dessus).
Bon app' !