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 Gateau marbré au yaourt (choco / vanille ou caramel)

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Mary
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Mary


Messages : 1555

De : St-Quentin (02)

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MessageSujet: Gateau marbré au yaourt (choco / vanille ou caramel)   Gateau marbré au yaourt (choco / vanille ou caramel) EmptyLun 18 Mai 2009 - 21:21

Recette sucrée, PL et PP : Gateau marbré au yaourt (PP et PL)

Ingrédients :

- 1,5 yaourt nature 0%
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs + 2 blancs
- 2 pots de maïzéna (on utilise le pot de yaourt comme unité de mesure, ça équivaut à 5 cuillères à soupe)
- 1/2 pot d'hermesetas liquide
- 1 pot de lait en poudre

- 1/2 pot de chocolat maigre non sucré (Van houtten)
- 1/2 yaourt arômatisé (Sveltesse ferme et fondant ou crème dessert allégée) ou 1/2 yaourt nature + arôme/stick de candérel vanille ou caramel

Note : En raison de la forte présence d'aliments tolérés et d'oeufs (jaune mauvais pour le cholesterol) dans cette recette, il est impératif de la faire pour plusieurs personnes et/ou plusieurs jours.

Préparation :

En premier lieu, mettez votre four à préchauffer à température maximum.

Dans un grand saladier, mettez : la maïzéna, la levure, un yaourt nature, les jaunes d'oeuf, le lait en poudre et l'hermesetas.

Séparez la pâte en deux portions à peu près égales dans deux saladiers.

Dans le premier, ajoutez le van houtten et un demi yaourt nature. SI la pâte devient trop épaisse (le van houtten épaissit beaucoup), ajoutez quelques gouttes de lait écrémé.

Dans le second, ajoutez 1/2 yaourt (arômatisé ou nature) et/ou les arômes.

Battez les blancs d'oeuf en neige ferme et séparez-la en deux moitiés que vous incorporerez dans vos deux saladiers.

Gateau marbré au yaourt (choco / vanille ou caramel) IMAG0012

Préférez un plat en silicone haut et étroit à un moule à tarte par exemple (comprendre : plus petit que le mien) et versez comme sur les photos vos deux saladiers de pâte (La moitié de pâte blanche en premier, ensuite la moitié de pâte chocolat, puis à nouveau la pâte blanche, et pour finir la pâte chocolat, en faisant des "dessins" pour marbrer le gateau).

Gateau marbré au yaourt (choco / vanille ou caramel) IMAG0016

Enfournez le gateau 50min à 130°C (selon votre four, c'est le mode de cuisson qui convient le mieux au mien).

Gateau marbré au yaourt (choco / vanille ou caramel) IMAG0041
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MessageSujet: Re: Gateau marbré au yaourt (choco / vanille ou caramel)   Gateau marbré au yaourt (choco / vanille ou caramel) EmptyMer 20 Mai 2009 - 16:05

:bouff: :bouff: :bouff:

C'est la fête !
Mmmmmmmm j'en ai l'eau à la bouche, chez toi tout le monde doit être heureux tu doit être une super cuisinière. Mrs Bree Van De Kamp
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Mary
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De : St-Quentin (02)

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MessageSujet: Re: Gateau marbré au yaourt (choco / vanille ou caramel)   Gateau marbré au yaourt (choco / vanille ou caramel) EmptyMer 20 Mai 2009 - 18:05

Mdr en fait non, je suis très mauvaise cuisinière :mdrr: mais bon, tant pis pour eux s'ils aiment pas ce que je fais.
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