Ingrédients (pour 2 pers) :une barquette de rognons de bœuf (environ 400 grs)
2 petites échalotes
1 demi bouillon de cube dégraissé de bœuf
une feuille de laurier
des petits champignons (facultatif - autorisés en phase PL)
1 cuillère à soupe de Maïzena (1 toléré)
sel
eau
Préparation:Arranger les rognons, je sais c'est chiant, mais éviter un maximum qu'il reste du blanc sur les petits dés de rognons que vous coupez
Pendant le temps que vous arrangez les rognons, mettre dans le fond d'une sauteuse, ou une casserole moyenne, un fond d'eau avec le bouillon de cube, la feuille de laurier, et les échalottes émincées.
Une fois le bouillon un peu réduit mettre la maïzena, mélanger pour que ça ne fasse pas de grumeaux, puis mettre les rognons, baisser le feu (moyen) et laisser mijoter jusqu'à ce que les rognons soit cuits (environ 15 / 20 min) vers les 10 premières minutes, mettre les champignons coupés en petits morceaux ... laisser remijoter... et bonne ap les dukaniens !!!
On peut déguster avec des haricots verts, ou des navets, ou autre, à vous de voir, si vous êtes en phase PL !!!