Pour 3 à 4 personnes :
Mettre à égoutter ( à l'aide d'un sopalin au fond d'un chinois) au moins 3 h auparavant à température ambiante 300 gr de fromage blanc 0% et 1 petit suisse à 0 %.
Séparer 1œuf et monter 2 blancs en neige bien ferme que l’on réserve au frigo.
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger au batteur le jaune d’œuf à 4 cs d’édulcorant en poudre à cuire jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 1 cc de vanille et 1cc d’arome de citron, remuez puis ajouter 200gr du fromage blanc égoutté et le petit suisse puis mélanger.
Ajouter 3 cs de maïzena, 3 cs de lait écrémé en poudre et 2 cc de levure chimique.
Mixer le tout avec le batteur pour avoir un mélange bien homogène.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs sans les casser et mettre le tout dans le moule jusqu’à ras bord.
Cuire 45 mns à 160° au bain marie en surveillant vers la fin de la cuisson. Le gâteau va monter comme un soufflé mais retombera en refroidissant. Surtout ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson laisser refroidir au moins 1h30 dans le four. Démouler le froid et mettre le gâteau à l’envers sur du papier absorbant au moins 3h au frigo avant de le consommer.
c est long a faire mais tres bon il m en reste 1/4 je vous le mettrais en photo
edit: voila la photo