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 fromage blanc

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MessageSujet: fromage blanc   Jeu 30 Déc 2010 - 17:52

je viens de ressortir ma fromagère et je tente de faire mes faisselles à 0 moiu-même.
Je vous tiendrais au corant...
Résultats demain matin. Je suis impatiente de voir ce que ça donne.
J'avais déja essayé avec du lait entier,du demi écrémé, mais là c'est une première avec tout à zéro!
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leentim
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De : gennevilliers (92)

MessageSujet: Re: fromage blanc   Jeu 30 Déc 2010 - 17:57

carabistouille, je sens que tu vas faire le bonheur de nos modératrices quand elles s'ennuient. :gni:
tu te présentes en tant que fromage blanc ? scratch Suspect

hihihi

allez, tu vas t'y faire à tous ces posts, et pour les recettes, il y a un post pour ça, avec des sous titres, PP, PL, sucré, salé etc !!!

je pense que ton post du coup va être déplassé, mais je suis curieuse de voir ce que donnent tes yaourts.
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MessageSujet: Re: fromage blanc   Ven 31 Déc 2010 - 14:20

:fouet: :fouet: :fouet: sujet déplacé!!!
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MessageSujet: fromage blanc 0%   Ven 31 Déc 2010 - 15:37

voici ma recette de fromage blanc 0%
pour cela j'ai utilisé une fromagère électrique mais je pense qu'on peut faire sans.(je vous chercherais la recette plus tard

j'ai utilisé1 l de lait écrémé
2 petits suisses à 0%
2 c à s.de FB 0%
8 gouttes de présure (en pharmacie)

suivi le mode d'emploi ( mélanger tout puis ajouter la présure, mettre dans les faisselles, mettre en marche pour 15 heures.)
le résultat, parfait (croyez moi je viens de gouter!)


bien entendu plus on laisse égoutter le fromage plus il a une consistance épaisse!
donc je vais laisser le mien s'égoutter jusqu'à demain matin.
on peut ensuite s'en servir comme faisselle ou bien le battre pour une consistance plus onctueuse
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MessageSujet: sans fromagère   Ven 31 Déc 2010 - 15:51

je laisse maintenant la recette sans fromagère

•1 litre de lait frais,
•2c. à soupe deFB0%
•de la présure liquide,
•un saladier ou autre récipient,
•une serviette blanche en coton,
•une passoire.

Amenez progressivement le lait à une température de 35°C. (Il faut que la température du lait soit chaude sans être brûlante, maximum 37 °C). Eteignez la source de chaleur. Puis ajoutez 3 à 4 gouttes de présure qui le feront cailler. Recouvrez le saladier d'un linge en coton et placez-le dans une pièce à minimum 20°C, au bout d'une douzaine d'heures, le lait est caillé. Une fois caillé, prenez le fromage très délicatement avec une louche pour ne pas casser le caillé et déposez-le dans la passoire recouverte par le linge qui servira de filtre.
sinon vous pouvez aller faire un tour icisite fromage blanc maison
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MessageSujet: Re: fromage blanc   Dim 2 Jan 2011 - 19:17

merci me coucherai moins bête ce soir en ayant appris qu'une fromagère existait.....
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MessageSujet: fromagère   Dim 2 Jan 2011 - 19:38

ben oui ça existe mais tu sais ça ressemble à une yaourtière, mais je crois que ça fonctionne pas tout à fait pareil, une histoire de température sans doute, quoique je m'demande...
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MessageSujet: Re: fromage blanc   Lun 3 Jan 2011 - 16:45

Je viens de fusionner tes 2 posts sur le fromage blanc ! Et voilà !

Bisous
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MessageSujet: Re: fromage blanc   

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