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 Pain de campagne très croustillant

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MessageSujet: Pain de campagne très croustillant    Mar 30 Nov 2010 - 21:24

J'aime cette recette découverte par hasard en faisant trop cuire au four après la 1ere cuisson au M Ondes.....

2 cs son d'avoine, 1cs son de blé
1 oeuf, 1 petit suisse 0%, 1/2 paquet levure, 3cs lait écrémé en poudre

Bien mixer les sons
Mélangez l'oeuf, le petit suisse le lait et la levure, y ajouter ensuite les sons mixés. Mettre dans un plat en plastique ou silicone rectangulaire pas trop grand et mettre 5mn puisance maxi (chez moi 950w) au M.O
Ensuite moi je l'ai mis dans le four chaud à 200° (parce qu'il y avait déjà quelque chose qui cuisait) environ 10mn surveillez jusqu'à obtention du pain bien cuit suivant vos gouts.....Sinon je pense qu'on doit pouvoir le mettre au grille pain....cela évite de faire chauffer le four pour si peu.....je testerai

c'est très croustillant et vraiment bon, on ne sent pas les sons...


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leentim
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De : gennevilliers (92)

MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Mar 7 Déc 2010 - 13:29

2 petites questions !
tu mets de la levure chimique ou de la levure de boulanger ?

une fois mixés les sons ont t'ils autant d'intéret nutritionnels et digestifs vu que dukan préconise une certaine taille dont est moulu le son. et puis au pire, si c'est moins bon à ce niveau là, je suis sure qu'au niveau gout il doit être bien bon ton pain. tu penses que ça peut marcher avec du fromage blanc ? j'ai pas de petits suisses.
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Mar 7 Déc 2010 - 17:27

coucou ma belle
je mets de la levure chimique, pour les sons je les mixe maintenant avec le lait en poudre pour éviter les grumeaux...me suis pas posée la question des sons plus efficaces non broyés (en même temps ça ne fait pas beaucoup plus broyés!) d'autant plus que j'avais plein de recettes où il était indiqué de les mixer....
je pense que tu peux remplacer le petit suisse par du FB sans problème...voilà y'a plus ka !
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Mer 8 Déc 2010 - 19:10

Je viens de tester...avec du FB car pas de petits suisses!
Mon petit pain vient de passer du micro ondes au four, je vous dirai ce que ça donne après manger!

Mais j'ai peur de ne pas avoir assez mixé mes sons, on verra bien.
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Mer 8 Déc 2010 - 20:52

Cherry chérie, je te bénis !!!!!!!!!!!!!! :solov:

Mon pain était tout simplement délicieux, craquant, avec un bon goût, et le grand luxe, encore un peu tiède quand je l'ai mangé.
Pour fêter ça, je me suis fait un oeuf à la coque ce soir, que j'ai pu manger avec des mouillettes (bon ok, y'avait pas le beurre dessus, mais quand même :bv: )

Pour moi qui ai du mal à manger mes sons, c'est tip top! Même ma mère qui n'est pas au régime a bien aimé.
Par contre, vu qu'il y a un oeuf dedans, j'imagine qu'on ne peut pas en abuser tous les jours si? :dream:

J'avais mis moitié levure chimique/moitié levure de boulanger, je pense que je rajouterai une pincée de sel la prochaine fois, et peut être même une épice pour varier un peu les saveurs.

En tout cas, c'est LA trouvaille depuis le début de mon régime, alors merci merci merci!!! :yahoodance:
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Mer 8 Déc 2010 - 21:58

contente Eloise que cela te plaise, aujourd'hui j'ai essayé juste avec la poudre de blanc d'oeuf, je le mangerai demain et je te dirais si c'est mangeable ou pas ce qui nous épargnerait le jaune d'oeuf

Par ailleurs , si tu n'aspas de problème de cholestérol rien ne t'empêche d'en manger tous les jours !
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Jeu 9 Déc 2010 - 13:50

Voilà j'ai testé sans le jaune d'oeuf !

fait le pain hier et passé au grille pain ce midi avec 2 carrés frais étalés dessus c'était très bon !! donc c'est décidé plus de jaune comme ça je les garde pour autre chose....
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De : gennevilliers (92)

MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Ven 10 Déc 2010 - 23:38

bon, demain, je tente. ça fait 4 ou 5 jours que je n'ai pas mangé les son par flemme uniquement. Alors il va falloire que je me lance.

j'aime bien souvent le gout que donne la levure de boulanger. j'essaierai ta recette comme indiquée et je comparerais avec juste levure boulangère et je vous dirais.
merci cherry
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De : gennevilliers (92)

MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Dim 12 Déc 2010 - 9:55

ça y 'est, c'est au micro onde. affaire à suivre, je mettrais une photo quand ce sera fini. j'ai suivi à la lettre la recette. j'ai mis du petit suisse, et mixé les sons. par contre, j'ai mis un peu de sel car tu ne le mets pas dnas ta recette;
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De : gennevilliers (92)

MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Dim 12 Déc 2010 - 10:30

bon, alors voilà, c'est fait

pain une fois sorti du micro-onde



une fois passé au grille pain (pas iéal car cuisson irrégulière donc cramé à certains endroits



et coupé en 2 pour faire un sandwich jambon carré frais




Alors comme tu vois, ça n'a pas du tout la même tête que le tien.
pourtant, exactement les mêmes ingrédients, à un détail pret, j'ai mis de la levure de boulanger au lieu de la levure chimique.
pas sure d'avoir mis assez en épaisseur la pate.
Alors le gout est bon, mais je n'ai pas aimé la consistance. Sans doute parceque je ne l'ai pas fait assez épais et qu'il aurait été préférable de le faire au four comme toi. je n'ai pas pu le finir car l'air de rien, ça calle !

je retenterais sans doute en faisant plus épais, et en finissant au four pour que ce soit moins sec. là, ça faisait presque biscotte ce qui peut etre sympa aussi poru faire des croutons si j'aromatique à l'ail;
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Dim 12 Déc 2010 - 13:11

bon alors ma puce, maintenant je le mets 3m env au micro ondes, ensuite comme bien souvent, le four est en marche, je le mets dedans pour qu'il dore ! ensuite c'est plus ou moins longtemps suivant le gout que tu veux ! moi j'adore quand c'est croustillant, alors je mets plus de pate aux bords qu'au milieu....
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Dim 12 Déc 2010 - 18:39

J'avais fait le mien dans un espèce de moule à muffin (en étoile pour le détail qui tue hihi!), du coup il était en "hauteur", ça faisait environ 4cm d'épaisseur...et ça ressemblait vraiment à la consistance du pain normal, avec une croute bien dure sur le dessus.
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Dim 12 Déc 2010 - 18:45

Je n'ai pas aimé la cuisson au micro-ondes : trop raplapla, trop serré...
Je le met dans le four traditionnel à 180° (environ 20 mn)

Voilà le résultat (la forme de barque, c'est du à mon nouveau moule en silicone !)



En dessous, c'est ma pâte à pizza pour ce soir miam ! :grr:

Il ressemble (de tête, de texture et de gout) à du vrai pain :



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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Dim 12 Déc 2010 - 18:54

Tu ne l'as mis qu'un four traditionnel, à partir de la pate crue?
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Dim 12 Déc 2010 - 18:59

Oui, mam'zelle. Direct au four, sans passer par la case micro-ondes
Et je t'assure, c'est vraiment top !
:zboing: :zboing: :zboing:
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Dim 12 Déc 2010 - 19:32

la premiere fois je l'avais mis au four directement mais fait très cuire, du coup j'avais une consistance de biscotte que perso j'aimais car le gout des sons ne ressortait pas.....comme quoi on peut adapter toutes les recettes à ses goûts c'est top non ?

merci pour ta photo la grenouille ca fait envie, ta pate à pizza c'est laquelle ? on sent les sons ??
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Dim 12 Déc 2010 - 20:33

C'est 1 recette que j'ai piqué sur 1 blog :

FOND DE TARTE DUKAN
2 CS son d'avoine + 1 CS son de blé mixés
1CS fromage blanc
1 oeuf (je met 1 blanc en poudre)

Mélanger le tout et tartiner une plaque/moule siliconé ou une feuille sulfurisé posé sur une plaque et faire cuire la pate jusqu’a coloration, elle se détache très facilement du moule ou de la feuille.
remplace la pate feuilletée, brisée, pour les tartes, pizzas…

Je ne trouve pas qu'on sent particulièrement les sons, mais comme je les aime... Essaie la...
Après, tu garni ta pâte à ton gré...
Ce soir j'ai mis : concentré de tomates, blanc de poulet fumé, jambon, grisons, champignons, fromage râpé 6% + fait cuire 1 oeuf au plat à part que j'ai mis dessus quand je l'ai sortie du four.... Hum.... Je te dis pas la ventrée !!!!!!!
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MessageSujet: super bon   Mer 29 Déc 2010 - 14:58

je viens de tester ta recette de pain aux sons: UN VRAI RÉGAL!!!
merci pour cette bonne recette
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Mer 29 Déc 2010 - 19:59

Merci Carabistouille ! C'est de loin la recette qui ressemble le plus au "vrai" pain...

Bonne continuation
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Jeu 13 Jan 2011 - 20:19

Mon pain est en train de cuire, ce soir, je me le fais version hamburger, avec un sylphide emmental, un steak haché et un oeuf...

Ca fait bien une semaine que j'ai pas avalé de son Embarassed
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Mar 1 Mar 2011 - 20:51

super recette que j'ai faite hier soir pour ce matin tartiner avec du carré frais 0% un délice j'ai tellement aimé que j'en ai refait pour demain matin!!
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Mer 2 Mar 2011 - 8:43

contente que ça te plaise ! vivement la conso pour avoir notre vrai pain mais en attendant ça aide....
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MessageSujet: Re: Pain de campagne très croustillant    Mer 2 Nov 2011 - 20:02

Salut les filles! Moi j'aimerais savoir si le lait écrémé est obligé d'être en poudre? Merci à l'avance
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