Voici ce qui à mon goût se rapproche le plus (pour l'instant) d'un vrai clafoutis et pour les filles en conso, possibilité de mettre des pommes !
A partager en 2 fois car la maizena compte pour 2 tolérés....
25cl de lait écrémé 25cl de fromage blanc à 0% 500gr de rhubarbe( ou moins suivant les goûts) 4 à 5 cs de canderel en poudre. arôme vanille et moi j'aime bien avec l'amande amère...mais c'est comme on veut !
2 oeufs entiers + 2 jaunes (peut-être que les 2 oeufs entier suffiraient, la prochaine fois je tenterais) 60gr de maïzena 1 pincée de sel
Préchauffez le four a th. 6/7 (200°C). Battre les oeufs entiers avec les jaunes. Dans une jatte, mélangez la maïzena avec une pincée de sel et le sucre. Incorporez peu à peu les oeufs, tout en fouettant, puis versez le lait et le fromage blanc.
Quand la pâte obtenue est lisse, versez-la dans les moules, disposez les morceaux de rhubarbes dessus et enfournez.
Faites cuire environ 30 minutes, en vérifiant la cuisson à la pointe d'un couteaux.
Au moment de déguster,saupoudrez de canderel
Ne pas hésiter à sucré perso je suis très bouche sucrée...