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 Backeoffe arrangé Dukan

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grenouille_91
Dukanette d'or
Dukanette d'or
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Messages : 4434


MessageSujet: Backeoffe arrangé Dukan   Dim 31 Oct 2010 - 13:33

Backeoffe:

- 1,5 kg de pommes de terre (pour les non dukan)
- 500 g de viande de veau (choisir morceaux maigres)
- 1 kg de boeuf à braiser (choisir morceaux maigres)
- 5 oignons
- 3 poireaux
- 8 carottes
- du thym
- un bouquet garni avec 3 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- des baies de genièvre
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 50 cl bouillon dégraissé
- 25 cl de vin blanc « toléré maxi 6 CS/jour/personne»
La veille
Préparer une marinade. Mettre dans un récipient les viandes détaillées en morceaux, avec un gros oignon coupé en rondelles et les aromates (clous de girofles, thym, laurier….)Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Couvrir et laisser mariner 24h.

Le lendemain
Eplucher et émincer les PdT en rondelles. Emincer les oignons restants.
Disposer dans un plat à backeoffe (terrine ovale munie d'un couvercle) une couche de pommes de terre,une couche d’oignons, une couche de viande,une couche de carottes, une couche de viande, une couche de poireaux, navets et reste d’oignons.
Mouiller avec la marinade (à mi-hauteur : si pas assez de marinade, rajouter du bouillon dégraissé) et fermer la terrine avec le couvercle hermétiquement en le soudant au bord avec un peu de pâte faite avec de la farine et de l'eau.

Faire cuire à four moyen très régulier(thermostat 3/140°) 3h30 à 4h00. Et oui, c'est long mais c'est bon!!

Traditionnellement le backeoffe se prépare avec trois viandes (porc, mouton et boeuf).
Autrefois ce plat se faisait le jour de lessive, on le portait au four du boulanger (d'où le nom) et ça cuisait pendant que les femmes étaient au lavoir....
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Backeoffe arrangé Dukan
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