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 farine d'épeautre

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MessageSujet: farine d'épeautre   Mer 29 Sep - 13:17

Bonjour les filles, en cherchant sur Internet de nouvelles recettes je suis tombée sur une recette de pain à base de farine d'épeautre. J'ai fait quelques recherches et il s'avère que c'est une farine très pauvre en gluten. Je ne peux pas vous donner la composition je vais essayer d'en trouver ce soir.

Est ce que l'une d'entre vous en utilise ou en a déjà entendu parlé?

Merci d'avance pour vos réponses
Bonne journée
Mél

PS : Je n'arrive pas à manger le pain DUKAN même à la MAP alors j'ai eu un espoir en lisant la recette.
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Mer 29 Sep - 14:51

ah tu me rassures,je pensais etre la seule à ne pas aimer le pain Dukan.....
la farine d'epautre oui je connais il y avait un boulanger qui en faisait par ici.....si on y avait droit ce serait génial de faire son pain pour 5 -6 jours en y mettant les sons !!!! affaire à suivre....
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Mer 29 Sep - 18:23

Mel, ta recette c'est une recette Dukan ???
Pour les sons, il s'agit de la fine pellicule entourant un grain de céréale qu'il soit d'avoine de blé ou d'orge... mais quand on dit farine c'est le grain entier moulu... D'ailleurs on a droit aux sons d'avoine pas aux flocons d'avoine par exemple...
Alors je suis diablement sceptique... Affaire à suivre !
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Mer 29 Sep - 19:00

J'ai trouvé la recette sur un blog d'une fille qui suit le régime Dukan pour autant je ne sais pas si c'est véritable Dukan!

J'en ai trouvé chez Delbart j'ai pris de la "farine intégrale d'épeautre" plutôt que "farine blanche d'épeautre" car moins de glucides.
Pour la composition :
protéines : 17gr
glucides : 2,1 gr
lipides : 0,9 gr
Cela me paraît correct l'équilibre est respecté.

J'ai lancé un pain dans la MAP on verra le résultat. Ce qui m'a paru bizare c'est que ça ressemble (couleur, texture) à du son mixé!

Pour la recette j'ai suivi celle sur le sachet plutôt que celle trouvée car il fallait faire la pâte dans la MAP et mettre au four ensuite!
Recette donnée en conseil sur le sachet :
farine : 600 gr
levure fraîche : 10gr (je ne connais pas la différence entre les deux levures donc j'ai mis 1/2 sachet de levure pour MAP)
levure sèche : 5 gr
eau : 380 ml
beurre : 20 gr (je n'en ai pas mis)
sel : 12 gr

Je vous donne le résultat demain après avoir goûté.

Lau, toi la spécialiste Dudu, dis moi ce que tu en penses! Dudu ou pas Dudu?

Bonne soirée les filles
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Mer 29 Sep - 19:05

La composition me parait vraiment nickel... Cela serait diablement intéressant comme alternative... J'ai une copine (mais là elle est absente) qui est sur le forum de coaching du toubib... A son retour je lui demanderai de poser la question pour une réponse officielle.
En attendant, déjà tu vas pouvoir nous dire si c'est bon... Et dans l'attente d'autre avis... A la limite tu comptes une tranche = un toléré... Mais alors là je dis cela à titre du principe de précaution...
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Mer 29 Sep - 20:16

dis donc ce serait top LAU j'ai hâte que ta copine rentre bounce

Mel, la levure fraiche c'est celle que tu peux acheter chez ton boulanger elle se présente sous forme de cube, se conserve au frigo mais pas très longtemps et il faut la diluer dans de l'eau tiède...je m'en servais pour faire des beignets....aie !

Mon pain je le fais toujours sur le programme pizza de la MAP mais ensuite je le faire cuire au four, je n'aime pas trop le pain cuit dans la MAP et en plus c'est plus rapide au four.....

Merci pour l'info en tous cas :appl:
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Mer 29 Sep - 20:26

Pour la composition :
protéines : 17gr
glucides : 2,1 gr
lipides : 0,9 gr

Je rectifie je me suis trompée dans la lecture de la composition (pour ma défense le sachet n'est pas en français donc j'ai confondu sucres et glucides) soit glucides = 60 gr dont 2,1 gr de sucres OUPPPPPPPPPSSSSSSS ça change tout évidement!!!
Le pain sera pour mon copain mais je vais continuer mes recherches pour en trouver sans gluten (j'ai lu que ça existait sur le net) à suivre.....

Encore désolée pour la fausse joie! :pascool:
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Mer 29 Sep - 20:28

pas grave Mel !!!

les filles préparez les pierres pour la lapidation :tention:
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Mer 29 Sep - 20:42

Je le mérite.... Embarassed
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Jeu 30 Sep - 12:07

Merde ! J'y ai cru à la farine de viande...
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Jeu 30 Sep - 12:37

Pour vous rassurer j'ai gouté ce matin tellement le pain était beau (la couleur et l'aspect super) mais le goût beurkkkkkkkk c'est pire que les sons ! Dommage pour nous on va finir pas trouver autre chose j'espère!!!
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Jeu 30 Sep - 15:10

Bon Mel alors nous te donnons l'absolution complète !! merci pour ta dévotion..... drunken
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MessageSujet: Re: farine d'épeautre   Ven 1 Oct - 15:29

J'arrive apres la bataille mais l'epeautre c'est juste un ancetre du blé ... moins cultivé car de moins bon rendement .
Moi j'aime bien le gout ^^
Mais c'est pas dudu ...
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farine d'épeautre

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