Calamar et fruits de mer à la bisque de homard ou au vin blanc
# 1 sachet de fruit de mer
# des encornets de calamar ou en tranche
# 1 bouillon de poisson
# bisque de homard ou un 1/2 verre de vin blanc
# ail en poudre, oignon, persil
Faire cuire a petit feu tous les poissons. Mettre l'ail en poudre, l'oignon, persil
Puis mettre le bouillon avec.
Rajouter le vin ou la bisque de homard.
Laisser réduire un peu
Juste avant de servir mettre un filet de l'huile de paraffine à la noisette ou estragon aux choix selon les gouts .
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Calamars sautés à l'ail nouveau
* 8 petits calamars prêts à cuire
* 1 tête d'ail nouveau
* quelques brin de persil plat
* 1/2 citron
* ciboulette
* poivre et sel
Épongez les calamars avec un torchon, coupez les en deux ou trois. Séparez la tête d'ail en gousses, épluchez puis hachez les avec les brins de persil.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, faites sauter les calamars 2 à 3 minutes (selon, ajouter un fond d'eau pour ne pas que cela brule)
Ajouter le hachis d'ail et de persil, mélangez bien, salez et poivrez et laisser cuire encore 2, 3 minutes à feux doux, puis sortez du feu.
Arrosez les calamars avec quelques gouttes de citron. Décorez de brins de ciboulette et servez sans attendre.
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Blanquette de poisson safranée
* 150/200g d'assortiment de fruits de mer (moules, noix de saint jacques, calamars...) Avec les surgelés ça passe parfaitement
* 1 gros filet ou 2 moyens de poisson blanc de son choix
* 1 oeuf
* 2 cs de fromage blanc 0% brassé
* 1 dose de safran
Dans une cocotte faire revenir (sans matière grasse) un peu d'ail avec l'assortiment de fruits de mer et le poisson. Remuer de temps en temps et mouillez un peu pour éviter que cela accroche. Pendant que le tout revient à petit feu préparer le fromage blanc avec l'oeuf et le safran. Si le fromage blanc n'est pas brassé, le fouetter avant. Verser le tout sur le poisson et les fruits de mer. Laisser cuire encore 5 min à feu doux tout en remuant constamment.
Ces trois recettes viennent de LA
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Salade de poulpe basilic et poivre rose
Pour 4 personnes :
1 poulpe de 1 kg
1 bouquet de persil haché
2 gousses d'ail
1 cuiller à soupe de grains de poivre
1 cuiller à café de sel
Sauce :
1 jus de citron
1 cuiller de vinaigre
1 cuiller à café de poivre rose
1/2 cuiller à café de sel
1 petit bouquet de basilic
Mettre dans une cocotte remplie d'eau, le persil, l'ail coupée en rondelles, le poivre et le sel.
A ébullition plonger le poulpe dedans et cuire à frémissement 1 heure.
Laisser tiédir et couper le en rondelles.
Mettre dans un saladier le poulpe , mélanger les éléments de la sauce et parsemer de basilic avant de servir !
Et celle là, elle est trouvée LA