Kefta de boeuf:
bœuf hachée maigre
persil
oignon
Bouillon de volaille dégraissé
Faite bouillir votre bouillon et déposez-y des boulettes de votre préparation. Pour le temps de "trempage" j'y vais au pif! Faite attention elles sont très fragile tant qu'elle non pas refroidie!
Beignet de poisson blanc (la recette de départ se faisait avec du colin, mais j'ai choisi de la sole)
Deux filet de sole cuit au court bouillon (voir plus bas pour le court bouillon)
Persil plat
2 oeufs
1 CS de maizena
Sel/poivre
1/2 CC de cumin
Battez vos œufs avec le maizena et le persil (a votre gout), salez et poivrez.
Ajouter vos filet émiettés et le cumin
Cuire des petites galettes à la poêle anti-adhésive. et Servir avec un filet de citron.
Pour celle qui ne savent pas préparer de court bouillon (ce qui était mon cas):
Court-bouillon de Poisson
Ingrédients
2 filets de poissons (Vivaneau, Thon ,Thazard...)
1 oignon
4 gousses d'ail
un peu de thym
Du persil
le jus d'un citrons
Sel, poivre
Confection
Le faire macérer les filets pendant environ 1 heures dans une marinade composée du jus de citrons, du sel, du poivre, et 2 gousses d'ail écrasées.
Hachez les épices finement.
Faites les revenir d'un un chaudron anti-adhésif. Ajouter le poisson sans son jus. Faite le dorer 5 min chaque face.
Ajoutez le jus et un peu d'eau.Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.