Le combat des Dukanettes
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 Boulettes de viande

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2 participants
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Mary
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Mary


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De : St-Quentin (02)

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MessageSujet: Boulettes de viande   Boulettes de viande EmptyLun 18 Mai 2009 - 22:08

Recette salée, PP et PL : Boulettes de viande

Ingrédients (pour 16 boulettes) :

- 350gr de viande de boeuf hachée
- 2 à 3 tranches de jambon dégraissé (ou jambon de dinde/poulet)
- Un bel oignon
- Deux jaunes d'oeuf
- 1/2 cube de bouillon dégraissé
- (Epices)

Préparation :

En premier lieu, faites préchauffer votre four à température maximum.

Coupez finement l'oignon et le jambon (ou mixez-le, moi c'est ce que j'ai fait ça évite d'avoir de trop gros morceaux).

Séparez le blanc des jaunes d'oeuf (conservez les blancs pour une autre recette), et mélangez les jaunes avec la viande, le jambon et l'oignon. Emiettez le cube de bouillon dégraissé, et épicez (SURTOUT ne faites pas la même erreur que moi : ne salez pas ! Le cube sale déjà bien assez la préparation).

Mélangez bien (malaxez avec les mains ?) et faites des boules de taille moyenne que vous poserez sur du papier cuisson, sur la grille ou la plaque du four.

Boulettes de viande P1010831

Faites cuire 20min à 180°C, en retournant à mi cuisson.

Boulettes de viande P1010832

Et j'ai pas pris de photos en cours de préparation parce que j'ai fait tout ça à la main :P donc la viande hachée à l'oignon sur l'appareil photo... bof !

Boulettes de viande P1010833

C'est très bon, on dirait celles qu'on trouve surgelées pour faire avec de la bolognaise par exemple, ou celles du restau ^_^

En PL, on peut adapter la recette en mettant de la tomate ou d'autres légumes taillés en allumettes ou finement coupés.
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MessageSujet: Re: Boulettes de viande   Boulettes de viande EmptyMer 10 Fév 2010 - 13:03

pas mal ton idée mais l'oignon n'est pas considéré comme légume si tu en mets trop non, je peux mettre de l'échalotte a la place car c'est plus toléré ou de l'ail et de la persillade , tes boullettes n'etaient pas sèches????
Boulettes de viande Merci_10
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Mary
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Mary


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De : St-Quentin (02)

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MessageSujet: Re: Boulettes de viande   Boulettes de viande EmptyMer 10 Fév 2010 - 19:21

Coucou, non elles n'étaient pas sèches (si elles ne sont pas trop cuites, ça va)

L'oignon est considéré comme un légume s'il est mangé comme tel (genre une portion dans son assiette), il est largement toléré dans une préparation :)
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MessageSujet: Re: Boulettes de viande   Boulettes de viande EmptyMer 10 Fév 2010 - 21:09

bONSOIR LES FILLES?

où trouvez vous vos cubes de bouillons dégraissé carmoi mis à aprt le fond de veau dégraissé je ne trouve rien d'autre à (carrefour)?
Merci bcp
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Mary
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Mary


Messages : 1555

De : St-Quentin (02)

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MessageSujet: Re: Boulettes de viande   Boulettes de viande EmptyMer 10 Fév 2010 - 21:54

Le fond de veau dégraissé je pense que c'est OK =)

Sinon moi je le trouve en magasins avec les kub et les épices, c'est un paquet pareil que les autres (ça ressemble à ça :)
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Carolyn
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MessageSujet: Re: Boulettes de viande   Boulettes de viande EmptyJeu 6 Mai 2010 - 10:41

On s'est régalé merci Mary pour cette recette !!
Je ne tiens plus en place j'ai hate ce soir d'essayer de faire des pâtes !!! :bv:
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MessageSujet: Re: Boulettes de viande   Boulettes de viande EmptyJeu 6 Mai 2010 - 13:24

je me réjouis de savoir si tu as réussi tes pâtes!!

bon app' la miss et son dukanneau
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Carolyn
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Carolyn


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MessageSujet: Re: Boulettes de viande   Boulettes de viande EmptyJeu 6 Mai 2010 - 13:40

Jvais m'y mettre dès que je rentre pour qu'elles aient le temps de sécher.
Après je fais une belle sauce bolo avec des poivrons miam !!! :bv:
Promis si ça a une belle tête vous aurez une photo d'ici le weekend ! Very Happy
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